Autor Tópico: Sobre Alojamento Webtuga  (Lida 1776 vezes)

Offline Ianarosh

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://compreensivel.wordpress.com/
Sobre Alojamento Webtuga
« em: Maio 02, 2009, 03:11:19 am »
Boas, tentei enviar uma mensagem pelo forum ao cenourinha mas nao deu diz que nao tenho permissão para isso  
Bem as minhas duvidas sao as seguintes, o alojamento gratis tenho mesmo que ter 50mensagens no forum ou da para ter um so basta pedir?

O alojamento em servidor pago temos que pagar servidor e domino ou ja vem tudo incluido? quando cliquei no servidor tava la para escolhermos o dominio mas numa outra pagina tem os preços de cada dominio o.O

Por fim qual é a plataforma que aconselham?  Deverei utilizar o wordpress ou phpnuke? Eu nao tenho assim muita experiencia em sites muito menos faze-los por isso e que pretendo um "serviço" em que com poucos cliques e pouca ediçao dê para ter um site a funcionar na boa e sem problemas.

Obrigado pela ajuda e ja agora nao sei se este é o board certo

Offline Teotónio Ricardo

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.teotonio.pt
Sobre Alojamento Webtuga
« Responder #1 em: Maio 02, 2009, 04:48:11 am »
O serviço gratuito de alojamento do WebTuga, chamado GetHost4You, permite-te criar uma conta de alojamento, obviamente gratuita, desde que te comprometas a participar no WebTuga.

Nós temos um sistema que ainda não está activo, que verifica o número de posts que tens no fórum e vai recolhendo essas informações. Cada post é como que um crédito, quando esse sistema for activo, caso não tenhas créditos durante 3 vezes consecutivas da verificação do sistema, aquilo irá suspender a tua conta e para voltares a ter o teu hosting activo terás que criar os tais posts.

Mas atenção, o sistema não está ainda activo e portanto temos facilitado a situação. Poderás pedir a conta, mas terás que te precaver para que no futuro a tua conta não fique suspensa.

Isto é um sistema que nos irá garantir que as pessoas se registam para pedir o alojamento e nunca mais cá põe os pés...

Em relação ao WebTuga.net - Alojamento PHP e MySql profissional, os pacotes apenas incluem o alojamento, o domínio é à parte.

Quanto à plataforma, tudo depende do que desejas criar. Se for um blog, sim, deverás escolher Wordpress. PHPnuke é que já não te recomendo devido a ser uma plataforma que estagnou e que está marcada como uma das plataformas com mais falhas de segurança.

E foi assim que gastei o meu post número 12001
« Última modificação: Maio 02, 2009, 04:48:43 am por cenourinha »

Offline Ianarosh

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://compreensivel.wordpress.com/
Sobre Alojamento Webtuga
« Responder #2 em: Maio 02, 2009, 01:23:28 pm »
E foi bem gasto sim senhora  
Eu gosto do forum e da comunidade por isso nao vou deixar de ca vir nao
Ah ok como quando eu tinha ideias de fazer um site o phpnuke tava na moda achei que ainda tava lol ok entao vai mesmo wordpress porque é mais facil de utilizar se bem que teria que fazer umas modificaçoes no ccs e isso e que é pior xD Logo se ve como e que me arranjo  

Como faço para requisitar um gratis entao? tenho que mandar mail?

Edit:

Ja agora alguem sabe um sitio fixe para sacar themes? Vi aqui no forum que havia alguem que fazia themes o.O se souberem sites fixes agradecia mto http://www.webtuga.com/forum/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.png\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':D\' />
« Última modificação: Maio 02, 2009, 02:16:41 pm por Ianarosh »

Offline Teotónio Ricardo

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.teotonio.pt
Sobre Alojamento Webtuga
« Responder #3 em: Maio 02, 2009, 05:02:54 pm »
Para fazeres o teu pedido basta ir a my.GetHost4You.com e no menu "Encomendar" escolher o teu plano.

Em relação aos themes, basta procurares no google por free wordpress themes que encontras centenas ou até milhares de themes gratuitos.

Offline Ianarosh

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://compreensivel.wordpress.com/
Sobre Alojamento Webtuga
« Responder #4 em: Maio 02, 2009, 10:16:11 pm »
ja tenho obrigadao http://www.webtuga.com/forum/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.png\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':D\' />
Uma pergunta tou a instalar o wordpress é so por todo o conteudo dentro do "public_html" ou ha algo que tem que ser no restrito para ninguem ir la e mudar as cenas?

Offline Teotónio Ricardo

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.teotonio.pt
Sobre Alojamento Webtuga
« Responder #5 em: Maio 02, 2009, 10:22:05 pm »
Tudo dentro do public_html.

Offline Ianarosh

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://compreensivel.wordpress.com/
Sobre Alojamento Webtuga
« Responder #6 em: Maio 02, 2009, 10:24:35 pm »
Citação de: cenourinha
Tudo dentro do public_html.
haha ok ja ta agora tneho que criar o ficheiro config... vamos la ver se nao estrago nada
« Última modificação: Maio 03, 2009, 03:53:00 am por Ianarosh »

Offline Ianarosh

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://compreensivel.wordpress.com/
Sobre Alojamento Webtuga
« Responder #7 em: Maio 03, 2009, 03:53:19 am »
Ok tenho o site a funcionar agora surgiu um problema... é que eu quero ter varias paginas e  nessas paginas fazer posts e nao apenas editar a pagina com html ou conteudo fixo... Da para fazer isso no wordpress ou tenho que instalar outra coisa qualquer? =\
nao ha nenhum plugin ou isso?

Offline Teotónio Ricardo

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.teotonio.pt
Sobre Alojamento Webtuga
« Responder #8 em: Maio 03, 2009, 03:56:05 am »
Podes utilizar as páginas das categorias para fazer isso, ou então criar um template page ( url ) e meter aquilo a mostrar o conteúdo de uma categoria fixa.

Offline Ianarosh

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://compreensivel.wordpress.com/
Sobre Alojamento Webtuga
« Responder #9 em: Maio 03, 2009, 04:10:24 am »
Ai é? Hmmm... ok nao sabia disso nao, entao vou ver como se faz isso mas se tiveres algumas dicas ou se for facil de explicar agradecia bastante mas nao ha pressa que ja e tarde e vou dormir xD

Offline Teotónio Ricardo

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.teotonio.pt
Sobre Alojamento Webtuga
« Responder #10 em: Maio 03, 2009, 04:17:16 am »
Por exemplo, crias um ficheiro .php dentro da pasta do teu theme chamado pagina-categoria.php com o seguinte código:

Código: [Seleccione]
<?php
/*
Template Name: Pagina Categoria
*/


query_posts('category_name=nomedacategoria&showposts=10');

while (have_posts()) : the_post();
the_content();
endwhile;
?>

Deverás também incluir nesta página o header e o footer e se tiver, a sidebar também. Depois ao criares a página, tens que seleccionar a page template no editor do Wordpress.

Offline Ianarosh

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://compreensivel.wordpress.com/
Sobre Alojamento Webtuga
« Responder #11 em: Maio 03, 2009, 01:35:07 pm »
Citação de: cenourinha
Por exemplo, crias um ficheiro .php dentro da pasta do teu theme chamado pagina-categoria.php com o seguinte código:

Código: [Seleccione]
<?php
/*
Template Name: Pagina Categoria
*/


query_posts('category_name=nomedacategoria&showposts=10');

while (have_posts()) : the_post();
the_content();
endwhile;
?>

Deverás também incluir nesta página o header e o footer e se tiver, a sidebar também. Depois ao criares a página, tens que seleccionar a page template no editor do Wordpress.
Ah ok entao vou tentar isso mas agora tneho outro problema =\ o site estava a funcionar ontem, hoje diz que nao consegue conectar ao dns quando fui a area do cliente estava la a dizer que o servidor estava a funcinar e tudo o.O alguma ideia?

Offline Ianarosh

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://compreensivel.wordpress.com/
Sobre Alojamento Webtuga
« Responder #12 em: Maio 03, 2009, 11:56:39 pm »
[div class=\\'codetop\\']CODE[div class=\\'codemain\\' style=\\'height:200px;white-space:pre;overflow:auto\\']<?php get_header(); ?>

<div id="main">

<div id="contentwrapper">

<?php if (have_posts()) : ?>
<?php while (have_posts()) : the_post(); ?>

<div class="topPost">
  <h2 class="topTitle"><a href="<?php the_permalink() ?>"><?php the_title(); ?>[/url]</h2>
  <div class="topContent"><?php the_content('(continue reading...)'); ?></div>
<div class="cleared"></div>
</div> <!-- Closes topPost -->


<?php endwhile; ?>

<?php else : ?>

<div class="topPost">
  <h2 class="topTitle"><a href="<?php the_permalink() ?>">Not Found[/url]</h2>
  <div class="topContent"><p>Sorry, but you are looking for something that isn't here. You can search again by using <a href="#searchform">this form[/url]...</p></div>
</div> <!-- Closes topPost -->

<?php endif; ?>

</div> <!-- Closes contentwrapper-->


<?php get_sidebar(); ?>
<div class="cleared"></div>

</div><!-- Closes Main -->


<?php get_footer(); ?>

Offline Teotónio Ricardo

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.teotonio.pt
Sobre Alojamento Webtuga
« Responder #13 em: Maio 04, 2009, 12:22:08 am »
[div class=\\'codetop\\']CODE[div class=\\'codemain\\' style=\\'height:200px;white-space:pre;overflow:auto\\']
<?php
/*
Template Name: Pagina Categoria
*/

get_header();
?>
<div id="main">

<div id="contentwrapper">
<?php
query_posts('category_name=nomedacategoria&showposts=10');

while (have_posts()) : the_post();
?>
<div class="topPost">
  <h2 class="topTitle"><a href="<?php the_permalink() ?>"><?php the_title(); ?>[/url]</h2>
  <div class="topContent"><?php the_content('(continue reading...)'); ?></div>
<div class="cleared"></div>
</div>
<?php
endwhile;
?>

</div>
<?php get_sidebar(); ?>
<div class="cleared"></div>
</div><!-- Closes Main -->
<?php get_footer(); ?>

Guarda isto num ficheiro chamado pagina-categoria.php por exemplo, na pasta do teu theme, cria uma nova página e ao criar tem lá uma caixa com opção chamada "Tempage Page" ou "Page Template" e seleccionas a opção Pagina Categoria.

No código acima, para dizeres a categoria que queres, basta colocares o slug / nome da categoria em minusculas onde diz "category_name=nomedacategoria".

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49