Autor Tópico: [Ajuda] Wireless e pontos de acesso  (Lida 2553 vezes)

Offline NRAM

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://nuno-morais.eu
[Ajuda] Wireless e pontos de acesso
« em: Abril 18, 2009, 10:19:29 am »
Boas,

Tenho 2 routers, um Linksys (WRK54G) e um NTech (AWR54A). + 1 modem .

O que tenho feito:
-> Ligação de internet  feita por SpeedTouch thomsom da sapo, onde por cago de rede ligo ao router da linksys e distribuo a net.

O que pretendo fazer:
-> O router NTech que vá buscar "net" ao router da linksys (wireless) e distribua net. Penso que é este que tenha que fazer ponto de acesso.


-> Até que ponto posso fazer o que pretendo? Se há possibilidade de o fazer, como é que o faço?

PS: O que me disseram foi para meter o NTech a Repetidor, ate que ponto o NTech da para fazer isso??

Cumprimentos,.
« Última modificação: Abril 18, 2009, 10:19:52 am por NRAM »

Offline lycosman

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] Wireless e pontos de acesso
« Responder #1 em: Abril 18, 2009, 03:20:13 pm »
Não conheço o firmware da Ntech, mas deve dar. Procura a opção em que se define o modo de funcionamento do router e vê que opções tens...
Hooray for chainsaws :3


Offline ALA10

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://ainvencaodedeus.blogspot.com
[Ajuda] Wireless e pontos de acesso
« Responder #2 em: Abril 18, 2009, 05:30:57 pm »
Aqui não se aplica o 'replicar do sinal?'

Offline NRAM

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://nuno-morais.eu
[Ajuda] Wireless e pontos de acesso
« Responder #3 em: Abril 18, 2009, 07:48:24 pm »
Eu penso que seja isto:

- Bridge
- DHCP
- PPPOE
- PPPOA
- STATIC
- CLIP

Penso que seja isto, em WAN

Offline lycosman

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] Wireless e pontos de acesso
« Responder #4 em: Abril 18, 2009, 08:15:33 pm »
Não. Isso é o modo de ligação à net. O nome da opção há-de ser algo do tipo "Router mode" e há-de ter nas opções pelo menos "Access Point", "router", etre outros...
Hooray for chainsaws :3


Offline NRAM

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://nuno-morais.eu
[Ajuda] Wireless e pontos de acesso
« Responder #5 em: Abril 18, 2009, 08:41:20 pm »
Nao encontro nada disso....

Ate que o menu de Avancados tem isto:



Advanced
-   WAN
--                         New Connection
--                         ADSL Modulation
-   LAN
--                         LAN Configuration
--                         LAN Clients
--                         Ethernet Switch Configuration
-   Application
--                        UPnP  
--                         SNTP    
--                          SNMP  
--                         IP QoS
--                         IGMP Multicast  
--                         Dynamic DNS Client
--                         DNS Proxy
--                         Easy Connect Configuration
--                         Port Forwarding
--                         MAC Filtering (Bridge Filters)
--                         Access Control
-   Routing
--                        Static Routing
--                        Dynamic Routing
--                        Routing Table
-   System Password
-   Firmware Upgrade
-   Restore To Default
« Última modificação: Abril 18, 2009, 08:43:01 pm por NRAM »

Offline KTachyon

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://twitter.com/KTachyon
[Ajuda] Wireless e pontos de acesso
« Responder #6 em: Abril 18, 2009, 09:43:42 pm »
Penso que não podes utilizar nenhum dos dois routers como repetidor. O NTech pode é servir como modem, e assim evitas de ter o SpeedShit... err... Touch como modem.
My Q4 estimate: Macs: 5.89M; iPods: 4.19M; iPhones: 30.0M; iPads: 18.05M; Revenue: 37.00B; EPS: 9.50
AAPL Q3 result: Macs: 4.02M; iPods: 6.80M; iPhones: 26.0M; iPads: 17.04M; Revenue: 35.02B; EPS: 9.32

Offline lycosman

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] Wireless e pontos de acesso
« Responder #7 em: Abril 19, 2009, 02:26:24 am »
Pois, eu uso firmwares alternativos, logo não te sei ajudar de cor...
Hooray for chainsaws :3


Offline NRAM

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://nuno-morais.eu
[Ajuda] Wireless e pontos de acesso
« Responder #8 em: Abril 19, 2009, 09:14:01 am »
[quote name=\'KhAoTiK_TaChYoN]Penso que não podes utilizar nenhum dos dois routers como repetidor. O NTech pode é servir como modem\' date=\' e assim evitas de ter o SpeedShit... err... Touch como modem.[/quote\']
Mais vale o SpeedTouch que o NTECH... o NTech sempre que a net vai a baixo (1000vezes por dia) ENCRAVA. Ao menos o speed ainda se liga.. xD...


Alguem sabe se existe entao firmware compativel e que de para fazer o que pretendo??

PS: Nunca gostei de redes, nem ambicioso por tal, mas se aquele router tem funcao de Access Point, nao deveria dar para fazer o que pretendo? Pois, tem "Restart access point" e "Restart Router"... :S...
« Última modificação: Abril 19, 2009, 09:14:39 am por NRAM »

Offline lycosman

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] Wireless e pontos de acesso
« Responder #9 em: Abril 19, 2009, 01:31:01 pm »
AFAIK, o DD-WRT funciona nesse Ntech. É uma questão de te informares...
Hooray for chainsaws :3


Offline NRAM

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://nuno-morais.eu
[Ajuda] Wireless e pontos de acesso
« Responder #10 em: Abril 19, 2009, 09:34:42 pm »
Será que com este resolvo o problema??

http://www.solwise.co.uk/adsl-sar600ew.htm

Offline lycosman

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] Wireless e pontos de acesso
« Responder #11 em: Abril 19, 2009, 09:53:59 pm »
Se queres comprar um router recomendo duas soluções: ou uma Fonera (barato, firmware reles, bom router) e depois metes-lhe DD-WRT (difícil) ou um Buffalo WHR-G54S (não muito caro, muito bom router, firmware de treta) e depois metes-lhe Tomato (facílimo). Ambas dão para o que tu queres... Isto amntendo o Speedtouch como modem, que, se funciona, não é preciso mexer. Poder também configurar o ST como bridge e um qualquer com as configs todas...
« Última modificação: Abril 19, 2009, 09:56:06 pm por lycosman »
Hooray for chainsaws :3


Offline NRAM

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://nuno-morais.eu
[Ajuda] Wireless e pontos de acesso
« Responder #12 em: Abril 19, 2009, 10:05:20 pm »
[quote name=\'lycosman]Se queres comprar um router recomendo duas soluções: ou uma Fonera (barato\' date=\' firmware reles, bom router) e depois metes-lhe DD-WRT (difícil) ou um Buffalo WHR-G54S (não muito caro, muito bom router, firmware de treta) e depois metes-lhe Tomato (facílimo). Ambas dão para o que tu queres... Isto amntendo o Speedtouch como modem, que, se funciona, não é preciso mexer. Poder também configurar o ST como bridge e um qualquer com as configs todas...[/quote\']
Não me apetece gastar muito dinheiro...
Primeiro, com o speedTouch e o Linksys + Fonera Já resolvo o meu problema, certo??

PS: Tive a ver os preços do fonera, e fica-me por 30€ (portes incluidos), e a versão superior + 10€, certo?

PS2: Se desse para não gastar dinheiro e aproveitar o que tenho em casa era melhor. xD ...

Offline lycosman

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] Wireless e pontos de acesso
« Responder #13 em: Abril 19, 2009, 10:26:26 pm »
Citação de: NRAM
Não me apetece gastar muito dinheiro...
Primeiro, com o speedTouch e o Linksys + Fonera Já resolvo o meu problema, certo??

PS: Tive a ver os preços do fonera, e fica-me por 30€ (portes incluidos), e a versão superior + 10€, certo?

PS2: Se desse para não gastar dinheiro e aproveitar o que tenho em casa era melhor. xD ...

1. Não. O Firmware do fonera não permite isso. A não ser que o metas a partilhar o Wireless e o Linksys como repetidor, se é que o linksys permite.

2. Sim. Mas tem atenção que o fonera não tem portas ethernet além da que se usa para ligar ao modem. O Fonera+ tem uma, mas fica pelo preço do Buffalo. Esqueci-me que a minha fonera (que uso como "receptor wireless para a Xbox") me custou €10.

3. Por aí só instalando DD-WRT no Ntech, que não deve ser muito complicado se estiveres mais ou menos à vontade com isso. Procura no site que deve haver tutorial.
« Última modificação: Abril 19, 2009, 10:27:12 pm por lycosman »
Hooray for chainsaws :3


Offline NRAM

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://nuno-morais.eu
[Ajuda] Wireless e pontos de acesso
« Responder #14 em: Abril 20, 2009, 10:01:16 pm »
Nao vi nenhum firmware para NTECH no dd-wrt... :\\

Offline lycosman

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] Wireless e pontos de acesso
« Responder #15 em: Abril 21, 2009, 01:40:27 am »
Pois. Também não encontrei nada... :\
Hooray for chainsaws :3


 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49