1. Criem um novo documento com dimensoes de sig, usei 500*150
2. Filter > Render > Clouds
3. Filter > Render > Difference Clouds
4. Carreguem ctrl+F entre 20/40 vezes ate que estejam satisfeitos
5. Ctrl+M e mexam nas curves ate que obtenham algo que vos agrade. Ate este ponto a minha imagem está assim:
(http://img261.imageshack.us/img261/6472/19qv.gif)
6. Ctrl+U e colorem até obterem uma cor ao vosso gosto, eu usei Hue 175 e Saturation 20
(http://img261.imageshack.us/img261/6417/21ar.gif)
7. Shift+Ctrl+N pra criarem um novo layer
8. Filter > Render > Clouds
9. Filter > Render > Difference Clouds
10. Ctrl+I pra inverter as cores da imagem
11. Image > Adjustments > Levels (ou simplesmente Ctrl+L) e metam estas definições
(http://img261.imageshack.us/img261/7006/levels1zf.gif)
Estes passos façam com que obtenhamos um trovao
(http://img261.imageshack.us/img261/6679/trovao1cs.gif)
Repitam a partir do passo 7 para quantos trovoes quiserem meter, eu apenas repeti 1 vez (ficando com 2 trovoes)
12. Carreguem no layer do fundo e vao a Layer > Duplicate Layer
13. Ctrl+L e estas definições:
(http://img261.imageshack.us/img261/8886/levels29dv.gif)
14. Façam com que os layers dos trovoes fiquem invisiveis (carreguem no olho que aparece ao lado do layer na layers pallete)
Agora passem para o ImageReady (Shift+Ctrl+M)
1. Na animation window, dupliquem o primeiro frame
2. Com o frame 2 seleccionado, carreguem no tween e metam esta definição
(http://img261.imageshack.us/img261/8336/tween1ib.gif)
3. Carreguem no frame 7 e dupliquem o frame
Aqui fica uma imagem de ajuda para saberem onde estão o tween e o duplicate frame
(http://img136.echo.cx/img136/1139/animation5rq.gif)
Após estes 3 primeiros passos devemos ter 8 frames na animation window
4. No frame 6 escondam a copia do background layer (que criamos nos passos 12 e 13) e metam um dos trovoes visiveis, mudando o seu blending mode para Linear Dodge
(http://img261.imageshack.us/img261/9431/frame63em.gif)
5. No frame 8 façam a mesma coisa, só que em vez de colocarem visivel o trovao que colocaram no passo anterior, coloquem o outro
(http://img261.imageshack.us/img261/338/frame85qt.gif)
Se acharem que os trovoes tao muito rápidos, mudem o delay para um valor tipo 0,1 segundo
Resultado:
(http://img261.imageshack.us/img261/3379/final2wz.gif)
Aqui ta o meu resultado k fiz para o tracker k eu tou a desenvolver...
(http://img202.imageshack.us/img202/9206/tuganetxoques9tt.gif)
Ficou muito fixe 8)
Thx... Isto depois de uns trabalhinos fica-se a perceber bem sobre photoshop...
Está fixe acviper mas parece que com o tempo irei fazer assinaturas fixes agora só tenho é que ver
Ya vo ver se posto mais uns tutos...