Para quem já teve a experiência de usar o Windows Vista notou uma das novas funções de segurança, o irritante aviso de permissão. Até ao aparecimento do Windows Vista o Windows não conseguÃÂa decifrar quem afinal estava a tentar alterar as sua ââ,¬Å"fauna e floraââ,¬Â, se era uma vÃÂrus ou se era o utilizador que queria instalar um programa, por exemplo. O Vista tenta proteger-se desta incógnita apresentando uma mensagem a solicitar a permissão ao utilizador da máquina.
(http://www.pplware.com/wp-content/images/imagem_uac_prompt.jpg)
Quer este aviso dizer que alguma coisa está a tentar infiltrar-se no sistema, ora a decisão para avançar cabe agora ao utilizador. O Novo robot de segurança que equipa o Windows Vista torna o desafio de penetrar no sistema mais arrojado para os criadores de vÃÂrus. Esta barreira não será transposta se não for o legitimo administrador do sistema, assim para ultrapassar este aviso terá de estar munido da respectiva palavra-passe.
Podemos desligar isto?
Este User Account Control (UAC) pode ser desligado, embora como é óbvio irá fragilizar o sistema de segurança do Vista. Mas se é um correcto e avançado utilizador, respeita as regras de segurança, pode largar estas irritantes janelas de aviso. Para isso clique no botão Iniciarââ,¬Â¦
(http://www.pplware.com/wp-content/images/imagem_uac_01_small.jpg)
escolha a opção Painel de controlo, Contas de utilizadores
(http://www.pplware.com/wp-content/images/imagem_uac_02_small.jpg)
Seleccione a opção Activar ou desactivar o Controlo de Conta de Utilizador
(http://www.pplware.com/wp-content/images/imagem_uac_03_small.jpg)
Agora desmarque a opção que viabiliza a utilização do UAC.
(http://www.pplware.com/wp-content/images/imagem_uac_04_small.jpg)
Será pedida mais uma vez a sua confirmação e de seguida é-lhe perguntado se que reiniciar o sistema.
(http://www.pplware.com/wp-content/images/imagem_uac_05_small.jpg)
Pode imediatamente após retirar a opção de protecção ver a reacção do sistema alertando-o para um possÃÂvel problema, julgando a falta desta opção como um potencial problema.
Depois de reiniciado o sistema fica por sua conta e risco. Claro poupará uns quantos neurónios e algum tempo em cliques. Espero que ajude a personalizar o sistema àsua imagem de trabalho.
Fonte: pplware
Mas o User Annoyance Control é uma função de segurança? :loli:
QuoteMas o User Annoyance Control é uma função de segurança? :loli:
lol...supostamente será...esta é a imitar o linux...supostamente isto evita os virus de correrem sozinhos...........e é muito annoying
Ja esta! Estava a espera deste turoail a tempos! Obrigado!
QuoteJa esta! Estava a espera deste turoail a tempos! Obrigado!
uns cinco minutos perdidos e encontravas sozinho...foi o que fiz, mas como nao tive paciencia para fazer um tut, nao partilhei com o ppl...e agora como encontrei, pimba...plagiei (tenho permissao do autor)