Autor Tópico: visual basic  (Lida 1850 vezes)

Offline Navyseal

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://slayeralfa.blogspot.com
visual basic
« em: Novembro 06, 2006, 01:46:32 pm »
Nunca programei na minha vida, surgiu-se recentemente algum tempo disponivel e uma ideia de um pequeno programa que eu gostaria de fazer.
Então eu como uso ubuntu saquei o Gambas que é em pt e gratuito permite programar em  Vb.

É o seguinte:

Teste|   Valor    | Resultado  | Significado

A      | 0-5       |__________|<0>0E0<5>5 "positivo"
B      |6-10      |__________|<6>6E0<10 "normal"; 10"positivo"
C      |11-15    |__________|<11>11E0<15>15 "positivo"
D     |16-20     |__________|<16>16E0<20>20 "positivo"

Teste: tenho uma lista com mais de 20 testes possíveis, pensei então em usar uma ComboBox, não tenho a certeza se será a melhor opção.

Valor: é uma variável fixa padronizada e que não pode ser alterada. Deve ser visível para o utilizar, para que saiba quais os valores em que o programa se baseia

Resultado: é o valor que o individuo introduz.

Significado: é a resposta que aparece, pode ser negativo, normal ou positivo.
Não sei porque mas o significado aqui n aparece como eu quero.

exemplo:

menor 16 "negativo"
entre 16 a 20 "normal"
maior 20 "positivo"

Espero que me possam ajudar nisto.
Já conheces o meu novo blog? http://slayeralfa.blogspot.com

Offline VanishPT

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.iDreams-Software.tk
visual basic
« Responder #1 em: Novembro 13, 2006, 05:21:13 pm »
Boas, mas tem especeficar um pouco melhor eu tambem sou novato, mas ja sei alguma coisa..
Que tipo de programa quer fazer.
Va abraço.
Vanish

Offline tREMEX

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
visual basic
« Responder #2 em: Novembro 13, 2006, 08:50:07 pm »
eu tb não percebi....
Cumprimentos lá para a familia!

Offline KTachyon

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://twitter.com/KTachyon
visual basic
« Responder #3 em: Novembro 14, 2006, 02:56:10 am »
Não estou a ver exactamente o k é que o programa tem que fazer... Podes descrever melhor? Por exemplo, como é o interface, o que é que o utilizador introduz (números, texto)? O que é para fazer com esses dados e com o teste escolhido? O que é para ser mostrado? Ou então descreve a finalidade da aplicação.
My Q4 estimate: Macs: 5.89M; iPods: 4.19M; iPhones: 30.0M; iPads: 18.05M; Revenue: 37.00B; EPS: 9.50
AAPL Q3 result: Macs: 4.02M; iPods: 6.80M; iPhones: 26.0M; iPads: 17.04M; Revenue: 35.02B; EPS: 9.32

Offline tREMEX

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
visual basic
« Responder #4 em: Novembro 14, 2006, 06:58:10 am »
já agora Virtual basic?
Cumprimentos lá para a familia!

Offline Navyseal

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://slayeralfa.blogspot.com
visual basic
« Responder #5 em: Novembro 14, 2006, 12:56:29 pm »
Citar
Não estou a ver exactamente o k é que o programa tem que fazer... Podes descrever melhor? Por exemplo, como é o interface, o que é que o utilizador introduz (números, texto)? O que é para fazer com esses dados e com o teste escolhido? O que é para ser mostrado? Ou então descreve a finalidade da aplicação.

Introduz numeros no espaço "resultados" existe um padrao se for inferior ao padrao o significado deve ser "inferior" se tiver dentro do padro o significado deve ser "normal" e se tiver acima do padrao deve ser "superior".
Já conheces o meu novo blog? http://slayeralfa.blogspot.com

Offline KTachyon

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://twitter.com/KTachyon
visual basic
« Responder #6 em: Novembro 14, 2006, 10:25:35 pm »
Mas o padrão é um conjunto de expressões para comparação? Por exemplo, ver se um valor está entre 6 e 10, se for menor que 6 dá inferior, se estiver entre 6 e 10 dá normal e se for maior que 10 dá superior, é isso?
My Q4 estimate: Macs: 5.89M; iPods: 4.19M; iPhones: 30.0M; iPads: 18.05M; Revenue: 37.00B; EPS: 9.50
AAPL Q3 result: Macs: 4.02M; iPods: 6.80M; iPhones: 26.0M; iPads: 17.04M; Revenue: 35.02B; EPS: 9.32

Offline Navyseal

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://slayeralfa.blogspot.com
visual basic
« Responder #7 em: Novembro 15, 2006, 12:43:56 am »
Sim, o padrão so aparece, n é alteravel pelo utilizador serve apenas para o utilizador saber em que valores é que o programa se baseia. Basicamente para lhe dar fiabilidade.
Já conheces o meu novo blog? http://slayeralfa.blogspot.com

Offline KTachyon

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://twitter.com/KTachyon
visual basic
« Responder #8 em: Novembro 15, 2006, 03:43:39 am »
Epah, se as expressões forem simplesmente comparações de maior e menor (entre dois números), podes simplesmente criar um array com 2 colunas e N linhas (uma para cada teste), e colocar os pares de números um em cada coluna da mesma linha. Depois com o index do teste escolhido acedes à linha correspondente, sacas os dois números e aplicas as comparações:

Código: [Seleccione]

Dim testes(2, N) as Integer



// Variável global

// Deve ser preenchida no inicio do programa de alguma forma

Código: [Seleccione]

Dim i, val as Integer



// i = index (whatever)

// v = val(resultField.text) valor dado pelo user (whatever)



if (v >= teste(0) and v <= teste(1))

 // textField.text = "normal"

else if (v < teste(0))

 // textField.text = "inferior"

else

 // textField.text = "superior"

end if
My Q4 estimate: Macs: 5.89M; iPods: 4.19M; iPhones: 30.0M; iPads: 18.05M; Revenue: 37.00B; EPS: 9.50
AAPL Q3 result: Macs: 4.02M; iPods: 6.80M; iPhones: 26.0M; iPads: 17.04M; Revenue: 35.02B; EPS: 9.32

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49