Autor Tópico: [Ajuda] Visual c++  (Lida 2788 vezes)

Offline Kacetada

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] Visual c++
« em: Setembro 25, 2006, 07:38:49 pm »
Pessoal estou no 12ºano, e este ano estou a aprender a programar em visual c++, alguem tem o visual c++..
Tipo eu ja saquei varios mas nehum é relativo ao k estou a aprender..
ex:

#include <iostream>;
using namespace std;
main (){
   float area, tecla, base, altura, largura, raio;
   cout <<"Introduza o codigo da figura geometrica";
   cout <<"1-Quadrado";
   cout <<"2-Rectangulo";
   cout <<"3-Triangulo";
   cout <<"4-Circulo";
   cin >>tecla;
..............

quero um programa ke faça isto correr alguem me pode dar..

Offline lycosman

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] Visual c++
« Responder #1 em: Setembro 29, 2006, 07:03:39 am »
Só agora reparei neste tópico. Também estou a dar isso e tenho aqui 2 copiladores de C++:
o Dev-C++ (http://www.bloodshed.net/devcpp.html)
e o Microsoft Visual C++ 6 (que encontrei em www.mininova.org)

Como no principio é só C++ (o visual é mais pa frente) recomendo o Dev-C++, apesar do VC++ também trabalhar com programas de consola.

Ah, outra coisa que te pode dar jeito e que a mim me fez por coisas no código sem sentido nenhum é isto:

system ("pause");

Isto, no fim do código todo, faz com que o programa espere que se carregue numa tecla qualquer para fechar, e não fecha logo. É simples, mas que pode dar jeito a quem não saiba.
Hooray for chainsaws :3


Offline Teotónio Ricardo

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.teotonio.pt
[Ajuda] Visual c++
« Responder #2 em: Setembro 29, 2006, 07:41:55 am »
Código: [Seleccione]
system ("pause");
Like "ReadKey" in pascal...
xD

Offline lycosman

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] Visual c++
« Responder #3 em: Setembro 29, 2006, 07:59:31 am »
Citar
Código: [Seleccione]
system ("pause");
Like "ReadKey" in pascal...
xD

Yap. :wink:
Hooray for chainsaws :3


Offline Kacetada

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] Visual c++
« Responder #4 em: Setembro 29, 2006, 10:16:17 pm »
ok... obrigado...LycosMan

Offline lycosman

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] Visual c++
« Responder #5 em: Setembro 30, 2006, 05:52:18 am »
Citar
ok... obrigado...LycosMan

Sempre as ordens. Para pedidos bem feitos. :boa:
Hooray for chainsaws :3


Offline 22vasco22

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] Visual c++
« Responder #6 em: Maio 29, 2007, 01:15:37 pm »
ao compilar e depois executar um programa com o codigo em C tambem se tem que por system ("pause");?

Offline lycosman

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] Visual c++
« Responder #7 em: Maio 29, 2007, 09:20:18 pm »
Citar
ao compilar e depois executar um programa com o codigo em C tambem se tem que por system ("pause");?

Não. Isso usa-se em situações em que o programa fecha sem termos tempo para ver o resultado. P. e., imagina que fazer um programa para somar 2 números. Pedes o 1º, depois o 2º e o programa a seguir dá o resultado, mas como ele depois de apresentado o resultado não tem nada para fazer nem nada que diga "ficas aberto para se poder ver o resultado" ele fecha (hás-de experimentar). Neste caso se se puser o system ("pause"); no fim do código ele fica em pausa e só fecha (ou continua a correr) depois de se premir uma tecla qualquer...
Hooray for chainsaws :3


Offline 22vasco22

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] Visual c++
« Responder #8 em: Maio 29, 2007, 11:41:25 pm »
Citar
Citar
ao compilar e depois executar um programa com o codigo em C tambem se tem que por system ("pause");?

Não. Isso usa-se em situações em que o programa fecha sem termos tempo para ver o resultado. P. e., imagina que fazer um programa para somar 2 números. Pedes o 1º, depois o 2º e o programa a seguir dá o resultado, mas como ele depois de apresentado o resultado não tem nada para fazer nem nada que diga "ficas aberto para se poder ver o resultado" ele fecha (hás-de experimentar). Neste caso se se puser o system ("pause"); no fim do código ele fica em pausa e só fecha (ou continua a correr) depois de se premir uma tecla qualquer...

mas nao da pra por predefinido nas definiçoes o dev-c++ por por defeito no final do codigo o system("pause")?

Offline tiagotex

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] Visual c++
« Responder #9 em: Maio 29, 2007, 11:45:32 pm »
já agora algum administrador podia meter a tag tipo

Offline lycosman

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] Visual c++
« Responder #10 em: Maio 29, 2007, 11:53:59 pm »
Citar
Citar
Citar
ao compilar e depois executar um programa com o codigo em C tambem se tem que por system ("pause");?

Não. Isso usa-se em situações em que o programa fecha sem termos tempo para ver o resultado. P. e., imagina que fazer um programa para somar 2 números. Pedes o 1º, depois o 2º e o programa a seguir dá o resultado, mas como ele depois de apresentado o resultado não tem nada para fazer nem nada que diga "ficas aberto para se poder ver o resultado" ele fecha (hás-de experimentar). Neste caso se se puser o system ("pause"); no fim do código ele fica em pausa e só fecha (ou continua a correr) depois de se premir uma tecla qualquer...

mas nao da pra por predefinido nas definiçoes o dev-c++ por por defeito no final do codigo o system("pause")?

Não sei, mas acho que não. Outra maneira de fazer o que isso faz sem por o código é lançar o programa a partir da linha de comandos.
Hooray for chainsaws :3


 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49