Autor Tópico: Blog  (Lida 6873 vezes)

Offline creattive

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Blog
« em: Dezembro 23, 2009, 12:45:01 am »
Eu estou com ideias de criar um blog mas ando aqui meio perdido lol

eu gostaria de fazer algo semelhante a este http://www.webdesignerwall.com/ mas n sei como se faz...se é um template do wordpress ou não...(supostamente se fosse do wordpress teria de ter qualquer coisa como "site.wordpress.com" nao..? e neste n tem nd disso...ajuda precisa.se!  http://www.webtuga.com/forum/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':rolleyes:\' />
« Última modificação: Dezembro 23, 2009, 01:19:12 am por creattive »

Offline Teotónio Ricardo

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.teotonio.pt
Blog
« Responder #1 em: Dezembro 23, 2009, 02:12:59 am »
Sim, é um blog Wordpress... o Wordpress é um CMS que pode ser instalado em qualquer servidor...

http://www.wordpress.org
http://www.webtuga.pt/produtos/software/alojamento-wordpress

Depois o theme tens muito por onde escolher, esse é personalizado para eles unicamente... se tiveres conhecimentos de php, html e css podes facilmente integrar o teu theme no Wordpress.

Offline creattive

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Blog
« Responder #2 em: Dezembro 23, 2009, 03:31:37 am »
mas como é k se apaga na url "wordpress"...pois neste site n tem...e eu sempre tive na ideia k ao aderir a esta plataforma que todos os usuarios resgistados nele tivessem obrigatoriamente ter o tal "wordpress.com" no fim  http://www.webtuga.com/forum/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/unsure.png\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':unsure:\' />

Ora bem...html e css ainda vou dando uns toques....agora php sou despiste completo  http://www.webtuga.com/forum/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.png\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':lol:\' />

Offline Teotónio Ricardo

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.teotonio.pt
Blog
« Responder #3 em: Dezembro 23, 2009, 03:35:21 am »
Compras alojamento, compras domínio, instalas Wordpress e voilá... tens wordpress no teu próprio domínio.

Offline creattive

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Blog
« Responder #4 em: Dezembro 23, 2009, 03:48:02 am »
esta plataforma de blog dá para inserir publicidade do google adsense? Se sim...tem limites no numero de publicidade?

Se comprasse aqui o dominio e hospedagem ficaria.me por 8.90euros/ano n é? (.com)

Offline Teotónio Ricardo

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.teotonio.pt
Blog
« Responder #5 em: Dezembro 23, 2009, 03:54:37 am »
A publicidade podes colocar a que quiseres, desde que tenhas em conta as regras do Adsense, penso que o limite seja de 3 anuncios e 3 blocos de links por página, mas deves confirmar nos termos de uso.

O nome de domínio, ou seja, "oteusite.com" custa 8,9€/ano, para além disso precisas do alojamento.

Offline creattive

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Blog
« Responder #6 em: Dezembro 23, 2009, 04:08:26 am »
e essa brincadeira e' pa fikar depois por quanto ?

Offline Teotónio Ricardo

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.teotonio.pt
Blog
« Responder #7 em: Dezembro 23, 2009, 04:10:23 am »
Podes ver o plano GigaDomain que já tem 1GB de espaço de alojamento + Domínio *.com durante um ano por 29,90€

http://clientes.webtuga.pt/cart.php?gid=20

Offline creattive

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Blog
« Responder #8 em: Dezembro 23, 2009, 04:48:20 am »
Tenho de primeiro configurar o meu wordpress...eu ja vi umas 3x (se não me engano) pelo teu tutorial k tens no youtube mas quando chega a parte de enviar por servidor nickles! lole
O video podia ter um poukinhu mais de resolução po pessoal visualizar mais ao pormenor  http://www.webtuga.com/forum/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ph34r.png\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':ph34r:\' />

Offline Teotónio Ricardo

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.teotonio.pt
Blog
« Responder #9 em: Dezembro 23, 2009, 04:50:29 am »
Podes ver o vídeo em FullScreen... para enviares para o servidor, tens primeiro que ter o servidor/alojamento http://www.webtuga.com/forum/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.png\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />

Offline creattive

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Blog
« Responder #10 em: Dezembro 23, 2009, 05:22:21 am »
Até que se vê bem em fullscreen aqui http://www.webtuga.pt/produtos/software/alojamento-wordpress  :lol

e não se arranja um alojamento mais baratito para wordpress? (n sei se faz diferença ser para um blog ou para um site de uma empresa qualquer por exemplo)

[]

Offline Teotónio Ricardo

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.teotonio.pt
Blog
« Responder #11 em: Dezembro 23, 2009, 05:23:39 am »
Podes escolher um plano básico de Alojamento e adicionar o valor do domínio:
http://www.webtuga.pt/alojamento/alojamento-web/basico

Offline piresallstar

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Blog
« Responder #12 em: Dezembro 23, 2009, 08:09:39 am »
creattive já reparei que não percebes muito de CMS mas para enviares para um alojamento é normal ftp até te digo melhor quando tiveres um alojamento com CPANEL basta fazeres o seguinte.

1º Download do wordpress em .zip
2º Upload do wordpress em .zip para o alojamento [ se for do webtuga dá pelo CPANEL nem percisas de utilizar nenhum programa ftp ]
3º UnZip no servidor.

[ é o que está no video ]

á outra maneira que é utilizares um programa ftp. [ cuteftp, fillezila e afins ]

1º Download do wordpress em .zip
2º Unzip no teu computador
3º Envias pó servidor pelo programa ftp.


http://www.webtuga.com/forum/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.png\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' /> pode ser mais fácil mas é muito mais demorado .........!!!

sinceramente o wordpress é das coisas mais faceis de instalar. http://www.webtuga.com/forum/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.png\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />
Evita Virus...... Ferve o Pc antes de o utilizares
Podiam ter calma x'D

Offline Teotónio Ricardo

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.teotonio.pt
Blog
« Responder #13 em: Dezembro 23, 2009, 08:14:53 am »
Podes também utilizar o Installatron no cPanel que te instala logo automaticamente, mas as minhas recomendações são instalar manualmente porque para além de ser muito fácil, é mais seguro.

Offline piresallstar

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Blog
« Responder #14 em: Dezembro 23, 2009, 09:08:49 am »
Acho que tá tudo dito  http://www.webtuga.com/forum/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.png\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':lol:\' />
Evita Virus...... Ferve o Pc antes de o utilizares
Podiam ter calma x'D

Offline Materazzi23

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Blog
« Responder #15 em: Dezembro 27, 2009, 03:48:05 am »
Quem sabe sabe http://www.webtuga.com/forum/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.png\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':D\' />

Offline creattive

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Blog
« Responder #16 em: Janeiro 03, 2010, 06:34:25 pm »
Se eu comprar apenas o dominio ficaria com ele para sempre? ou passado um ano tb expirava?  http://www.webtuga.com/forum/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/unsure.png\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':unsure:\' />

Offline creattive

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Blog
« Responder #17 em: Janeiro 03, 2010, 06:38:43 pm »
Se eu comprar apenas o dominio ficaria com ele para sempre? ou passado um ano tb expirava?  http://www.webtuga.com/forum/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/unsure.png\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':unsure:\' />

Offline Nuno Coutinho

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.nunocoutinho.magnatic.net
Blog
« Responder #18 em: Janeiro 03, 2010, 07:25:07 pm »
Um Subdomínio ficas sempre com ele, o domínio depende, mas expira, podes comprar é o domínio por mais anos, mas ao fim de cada ano tens de o renovar.

Offline creattive

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Blog
« Responder #19 em: Janeiro 03, 2010, 08:15:08 pm »
ok obrigado  http://www.webtuga.com/forum/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.png\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\'B)\' />

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49