Autor Tópico: [Ajuda] Portáteis sem Router  (Lida 1620 vezes)

Offline Furt4d0

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://art4dummies.wordpress.com
[Ajuda] Portáteis sem Router
« em: Setembro 22, 2009, 04:33:48 pm »
Boas

Depois de uma longa ausencia (vamos ver se volto já já  http://www.webtuga.com/forum/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.png\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\';)\' />) venho aqui deixar uma pequena duvida: É possivel ligar 2 portáteis por wireless e partilhar net entre eles ou é mesmo necessário um router?

É possivel fazer o mesmo com um cabo de rede? Ouvi que o cabo precisa de ser cruzado, mas não faço muito bem ideia do que isso é...

Algumas luzes nestes assuntos seriam imensamente agradecidos http://www.webtuga.com/forum/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.png\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />
Meus PTC's:
<a href="http://www.neobux.com/?r=Furt4d0" target="_blank" rel="nofollow"]http://www.neobux.com/?r=Furt4d0[/url]
<a href="http://www.valuebux.com/?ref=Furt4d0" target="_blank" rel="nofollow"]http://www.valuebux.com/?ref=Furt4d0[/url]
<a href="http://www.buxwiz.com/r?r=Furt4d0.html" target="_blank" rel="nofollow"]http://www.buxwiz.com/r?r=Furt4d0.html[/url]
<a href="http://www.firstclassbux.com/?ref=furt4d0" target="_blank" rel="nofollow"]http://www.firstclassbux.com/?ref=furt4d0<

Offline supremo

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] Portáteis sem Router
« Responder #1 em: Setembro 22, 2009, 07:19:01 pm »
Não percebi. Como ligas via wireless sem router?

Offline Furt4d0

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://art4dummies.wordpress.com
[Ajuda] Portáteis sem Router
« Responder #2 em: Setembro 23, 2009, 03:35:42 pm »
Acho que não é bem isso... Bem, eu vou arranjar um router de qualquer maneira mas o que eu queria era pôr net num portátil por cabo de rede ou USB (que já tenho) e queria saber se é possivel partilhar essa net desse portátil para um outro por wireless

Quase como usar o portátil como router. acho que asim tá melhor

Eu em Mac já consegui mas não sei se o wireless dos portáteis funciona da mesma forma do airport do Mac
Meus PTC's:
<a href="http://www.neobux.com/?r=Furt4d0" target="_blank" rel="nofollow"]http://www.neobux.com/?r=Furt4d0[/url]
<a href="http://www.valuebux.com/?ref=Furt4d0" target="_blank" rel="nofollow"]http://www.valuebux.com/?ref=Furt4d0[/url]
<a href="http://www.buxwiz.com/r?r=Furt4d0.html" target="_blank" rel="nofollow"]http://www.buxwiz.com/r?r=Furt4d0.html[/url]
<a href="http://www.firstclassbux.com/?ref=furt4d0" target="_blank" rel="nofollow"]http://www.firstclassbux.com/?ref=furt4d0<

Offline petersaints

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] Portáteis sem Router
« Responder #3 em: Setembro 23, 2009, 09:10:22 pm »
Tu queres é uma rede ad hoc.

Aqui tens um guia para XP: http://www.microsoft.com/windowsxp/using/networking/expert/bowman_02april08.mspx

Mas depende da versão do Windows. Qual é que usas?
--- petersaints ---

Offline DarKst4r

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] Portáteis sem Router
« Responder #4 em: Setembro 23, 2009, 10:31:30 pm »
Tu queres é uma rede ad hoc.

Aqui tens um guia para XP: http://www.microsoft.com/windowsxp/using/networking/expert/bowman_02april08.mspx

Mas depende da versão do Windows. Qual é que usas?


o meu é Vista da??

xD aproveito-me tb da situação que ah muito que esta duvida me "atormenta" xD

Offline Furt4d0

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://art4dummies.wordpress.com
[Ajuda] Portáteis sem Router
« Responder #5 em: Setembro 24, 2009, 12:31:49 am »
Num portátil tenho Vista e no outro XP. Faz diferença? Vou dar uma vista de olhos no tutorial agora, obrigado http://www.webtuga.com/forum/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.png\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />
Meus PTC's:
<a href="http://www.neobux.com/?r=Furt4d0" target="_blank" rel="nofollow"]http://www.neobux.com/?r=Furt4d0[/url]
<a href="http://www.valuebux.com/?ref=Furt4d0" target="_blank" rel="nofollow"]http://www.valuebux.com/?ref=Furt4d0[/url]
<a href="http://www.buxwiz.com/r?r=Furt4d0.html" target="_blank" rel="nofollow"]http://www.buxwiz.com/r?r=Furt4d0.html[/url]
<a href="http://www.firstclassbux.com/?ref=furt4d0" target="_blank" rel="nofollow"]http://www.firstclassbux.com/?ref=furt4d0<

Offline supremo

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] Portáteis sem Router
« Responder #6 em: Setembro 24, 2009, 12:53:27 am »
Cabor RJ45 não dá com S.O. diferentes, é provável que via wireless também não.

Offline Silenoz

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] Portáteis sem Router
« Responder #7 em: Setembro 25, 2009, 07:47:34 pm »
No xp tens tutorial que te podem ajudar.

No vista tem um assistente nas redes que configura as rede ad hoc

Recomendo o uso de sistemas operativos iguais.

Abraço
Técnico de Hardware, Webhoster, Webmaster

Offline darkhipno

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.webtuga.pt
[Ajuda] Portáteis sem Router
« Responder #8 em: Setembro 26, 2009, 02:54:59 am »
Cabor RJ45 não dá com S.O. diferentes, é provável que via wireless também não.

Deixa-me te corrigir. Existem 2 tipos de cabo RJ45 mais usuais os "directos" e os "cruzados", para ligar PC - PC, tens de usar um cabo RJ45 Cruzado, e sim podes ligar PC - PC com Sistemas Operativos diferentes.

Em Wireless também dá, apenas é necessário criar um rede ad-hoc.

Atenção que é sempre necessário fazer a configuração manual dos endereços das placas de rede.

Por exemplo:
PC1 IP : 192.168.1.1
NetMask : 255.255.255.0
Activar a partilha de Net

PC2 IP : 192.168.1.2
NetMask : 255.255.255.0
Gateway : 192.168.1.1 (Para o caso do PC1 ser o Servidor de Net)

Os DNS's aconselho a usarem os dos opendns.

Nota: Penso que ambos os portáteis tem de estar no mesmo WorkGroup, para existir tanto partilha de ficheiros como de net, pelo menos era assim que funcionava com o Windows XP.
<a href="http://www.webtuga.pt/" color="#88b143" style="color: #88b143;">WebTuga - Serviços de Internet![/url] - <b style="color:#21AC5A">Registrar Oficial FCCN

Parceiros: cPanel - FCCN/DNS.PT - CloudLinux - R1soft - CloudFlare

[Blog] - [Twitter] - [Facebook] - [Wiki]

Offline Furt4d0

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://art4dummies.wordpress.com
[Ajuda] Portáteis sem Router
« Responder #9 em: Setembro 28, 2009, 02:59:13 pm »
Bem mais complicado do que esperava... http://www.webtuga.com/forum/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.png\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':P\' /> Mas mesmo assim muit obrigado pelas ajudas a ver se consigo pôr isto a bombar hoje ^^
Meus PTC's:
<a href="http://www.neobux.com/?r=Furt4d0" target="_blank" rel="nofollow"]http://www.neobux.com/?r=Furt4d0[/url]
<a href="http://www.valuebux.com/?ref=Furt4d0" target="_blank" rel="nofollow"]http://www.valuebux.com/?ref=Furt4d0[/url]
<a href="http://www.buxwiz.com/r?r=Furt4d0.html" target="_blank" rel="nofollow"]http://www.buxwiz.com/r?r=Furt4d0.html[/url]
<a href="http://www.firstclassbux.com/?ref=furt4d0" target="_blank" rel="nofollow"]http://www.firstclassbux.com/?ref=furt4d0<

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49