Autor Tópico: [Ajuda] openSUSE  (Lida 1839 vezes)

Offline piresallstar

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] openSUSE
« em: Agosto 03, 2009, 06:41:30 pm »
eu tou com umas duvidas :S

eu mudei para a distro openSUSE pois ouvi falar bem dela...

só que eu    vou a meter os comandos tradicionais na consola e alguns nao funcionam

por exemplo: "sudo apt-get install amsn" não funciona :S

se meter "sudo -s" e depois "apt-get install amsn" não funciona na mesma :S

eu utilizo openSUSE 11 KDE4 alguem me pode ajudar?
« Última modificação: Agosto 03, 2009, 07:37:28 pm por lycosman »
Evita Virus...... Ferve o Pc antes de o utilizares
Podiam ter calma x'D

Offline lycosman

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] openSUSE
« Responder #1 em: Agosto 03, 2009, 07:36:28 pm »
O Suse usa o YaST e não o Apt...
Hooray for chainsaws :3


Offline piresallstar

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] openSUSE
« Responder #2 em: Agosto 03, 2009, 07:48:52 pm »
sudo: YaST-get: command not found


:s
Evita Virus...... Ferve o Pc antes de o utilizares
Podiam ter calma x'D

Offline piresallstar

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] openSUSE
« Responder #3 em: Agosto 03, 2009, 08:55:57 pm »
desculpem o double post!

tipo esqueçam :/ ou porque esta distro é demaziado "imcompativel" com o meu pc a unica coisa compativel é a grafica -.-' que por vez não é compativel no ubuntu xD

mas vou meter ubuntu nesta coisa X) ou porque se não gostava que alguem me arranja-se um mirror directo para o debian para um meu pentium4 já que eu não me entendo no website deles :S
Evita Virus...... Ferve o Pc antes de o utilizares
Podiam ter calma x'D

Offline southafrikanse

  • A noob in a geek world
  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.tugatronica.com
[Ajuda] openSUSE
« Responder #4 em: Agosto 03, 2009, 09:00:24 pm »
sudo: YaST-get: command not found


:s

Esta é demais. O que eu me ri
Blog Pessoal | Tugatrónica | Fórum Webtuga
"Knowledge is knowing that a tomato is a fruit, but Wisdom is knowing not to put it in a fruit salad."

Offline lycosman

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] openSUSE
« Responder #5 em: Agosto 03, 2009, 09:04:59 pm »
Para o yast acho que é: sudo yast -install <nome_da_app> ou então em vez de -install é -i. Em todo o caso podes fazer man yast (ou yast --help) para descobrires isso.
Hooray for chainsaws :3


Offline trmanco

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://trmanco.com
[Ajuda] openSUSE
« Responder #6 em: Agosto 03, 2009, 10:22:43 pm »
Não sei se o OpenSuse usa SUDO, o OpenSUSE tem GUI para a instalação de pacotes... pelos vistos não fizeste bem os teus trabalhos de casa antes de mudar de distro.

http://en.opensuse.org/YaST

Link nacional para a ISO do Debian
ftp://darkstar.ist.utl.pt/pub/debian-iso/5.0.2/
« Última modificação: Agosto 03, 2009, 10:24:24 pm por trmanco »

Offline piresallstar

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] openSUSE
« Responder #7 em: Agosto 04, 2009, 08:39:08 am »
pois nao  http://www.webtuga.com/forum/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.png\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':D\' /> http://www.webtuga.com/forum/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.png\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':D\' />

e sim o openSUSE utiliza sudo
Evita Virus...... Ferve o Pc antes de o utilizares
Podiam ter calma x'D

Offline lycosman

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] openSUSE
« Responder #8 em: Agosto 04, 2009, 10:44:02 am »
Claro que usa sudo. Precisa de permissões de admin para instalar pacotes, pela GUI ou não...
Hooray for chainsaws :3


Offline trmanco

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://trmanco.com
[Ajuda] openSUSE
« Responder #9 em: Agosto 04, 2009, 12:13:44 pm »
Claro que usa sudo. Precisa de permissões de admin para instalar pacotes, pela GUI ou não...

O Fedora por exemplo, não usa SUDO de origem, apenas existe SU

Offline lycosman

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] openSUSE
« Responder #10 em: Agosto 04, 2009, 12:30:33 pm »
O objectivo é o mesmo...
Hooray for chainsaws :3


Offline trmanco

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://trmanco.com
[Ajuda] openSUSE
« Responder #11 em: Agosto 04, 2009, 01:01:10 pm »
O objectivo é o mesmo...

Pois, mas não é a mesma coisa http://www.webtuga.com/forum/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.png\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\';)\' />

Offline blue9seed

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] openSUSE
« Responder #12 em: Agosto 08, 2009, 11:04:42 am »
O objectivo é o mesmo...

Pois, mas não é a mesma coisa http://www.webtuga.com/forum/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.png\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\';)\' />

True, e apesar disso a questão de usar ou não usar não tem a haver com o facto de um ser Ubuntu e outro Fedora Suse ou qualquer outra, o sudo, como o próprio nome diz su do, é apenas um script/aplicação que transmite há máquina que o utilizador vai usar permissões de super user (root) para executar um comando, logo é possivel ter isso a funcionar em qualquer distro, basta instalar.

Enquanto que se ao utilizar o su, a única coisa que acontece é que se faz login na conta de super user.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49