Autor Tópico: [Ajuda] Recuperar GRUB  (Lida 1400 vezes)

Offline HBK

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] Recuperar GRUB
« em: Julho 01, 2009, 01:01:39 am »
Boas,

recebi à pouco tempo um portátil do programa e-escola com o linux caixa mágica.


Ele veio com uma partição NTFS para instalar o windows, foi o que fiz, mas desde então não consigo abrir o linux, o GRUB não abre, apenas  carrega logo o windows.

Como posso recuperar o GRUB?


Desde já obrigado.
<a href="http://twitter.com/pm201" target="_blank" rel="nofollow"][/url]


mas que raio?

Offline Teotónio Ricardo

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.teotonio.pt
[Ajuda] Recuperar GRUB
« Responder #1 em: Julho 01, 2009, 01:12:24 am »
Metes o cd do ubuntu e na linha de comandos digitas "grub", depois tens que configurar aquilo, lê os help...

Offline HBK

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] Recuperar GRUB
« Responder #2 em: Julho 01, 2009, 01:16:31 am »
[quote name=\'cenourinha]Metes o cd do ubuntu e na linha de comandos digitas "grub"\' date=\' depois tens que configurar aquilo, lê os help...[/quote\']

Abro o ubuntu com live cd e depois na linha de comando digito "grub"?

(são tão n00b em linux que até faço impressão, eu sei, mas queria usa-lo muito mais, gostei a experiencia que tive)
<a href="http://twitter.com/pm201" target="_blank" rel="nofollow"][/url]


mas que raio?

Offline Teotónio Ricardo

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.teotonio.pt
[Ajuda] Recuperar GRUB
« Responder #3 em: Julho 01, 2009, 01:19:46 am »
Sim, via linha de comandos. Não precisas de entrar na versão live cd desktop...

Offline HBK

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] Recuperar GRUB
« Responder #4 em: Julho 01, 2009, 01:21:39 am »
[quote name=\'cenourinha]Sim\' date=\' via linha de comandos. Não precisas de entrar na versão live cd desktop...[/quote\']

Ok, obrigado, amanhã testo isso.
<a href="http://twitter.com/pm201" target="_blank" rel="nofollow"][/url]


mas que raio?

Offline HBK

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] Recuperar GRUB
« Responder #5 em: Julho 01, 2009, 10:08:06 pm »
Bem, já está resolvido.

Meti o cd de reposição do caixa mágica e lá tinha uma opção de reposição do Grub, foi mesmo fácil   .
<a href="http://twitter.com/pm201" target="_blank" rel="nofollow"][/url]


mas que raio?

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49