Autor Tópico: pesquisa em php  (Lida 3886 vezes)

Offline ssss

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
pesquisa em php
« em: Março 18, 2009, 04:47:43 pm »
boa tarde!!!

eu estou aqui para tirar umas duvidas, eu fiz um sistema de pesquisa em toda a minha pagina, mas agora quando mostra os resultados eu gostaria que aparecesse de cor deferente....
exemplo: eu procuro por computador, e todo o resultado que a pesquisa encontrar e que tenho o nome de computador ele ficara em negrito!!!

perceberam, podam me ajudar????

se for preciso eu posso postar o código que tenho

Offline ORiOn16

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://libertytuga.com
pesquisa em php
« Responder #1 em: Março 18, 2009, 05:57:27 pm »
Posta ai o código para eu ver sff.

Offline ssss

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
pesquisa em php
« Responder #2 em: Março 18, 2009, 06:15:08 pm »
<?php

include "server_info.php";

if(isset($_POST["pesquisar"]))
{
   if(!($id = mysql_connect($server, $user, $pass)))
   {
       return 0;
    }
   
    if (mysql_select_db($dbname, $id))
   {
      $pesquisa = mysql_real_escape_string($_POST["pesquisa"]);

      
      if($pesquisa<>"")
      {
         $query="SELECT * FROM consultaria WHERE
         consultaria.consulta LIKE '%$pesquisa%'
         UNION
         SELECT * FROM equipa WHERE
         equipa.equipa LIKE '%$pesquisa%'
         UNION
         SELECT * FROM quemsomos WHERE
         quemsomos.quem LIKE '%$pesquisa%'
         UNION
         SELECT * FROM sistemas WHERE
         sistemas.sistema LIKE '%$pesquisa%'
         ";
         
         $res=mysql_query($query) or die(mysql_error());
         $count=mysql_num_rows($res);
         if($count==0)
         {
            $warning = "<font color='red'>A sua pesquisa nao encontrou resultados</font>";

         }
         else
         {
            $warning = "<font color='green'>A sua pesquisa deu ".$count." resultados</font>
<p>";

            while($reg=mysql_fetch_array($res, MYSQL_NUM))
            {
               $warning .= "$reg[1]
";

            }

         }
      }
      
      else
      {
         $warning = "<font color='red'>Campo pesquisa vazio</font>";
      }
      
   }
}
?>


e listo com

   <?php
               if(isset($warning))
               {
                  echo "$warning";
               }
            ?>




fiz-me entender???

Offline ORiOn16

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://libertytuga.com
pesquisa em php
« Responder #3 em: Março 18, 2009, 06:54:22 pm »
Não sei se vai resultar, mas tenta assim:

Código: [Seleccione]
<?php

include "server_info.php";

if(isset($_POST["pesquisar"]))
{
if(!($id = mysql_connect($server, $user, $pass)))
{
return 0;
}

if (mysql_select_db($dbname, $id))
{
$pesquisa = mysql_real_escape_string($_POST["pesquisa"]);


if($pesquisa<>"")
{
$query="SELECT * FROM consultaria WHERE
consultaria.consulta LIKE '%$pesquisa%'
UNION
SELECT * FROM equipa WHERE
equipa.equipa LIKE '%$pesquisa%'
UNION
SELECT * FROM quemsomos WHERE
quemsomos.quem LIKE '%$pesquisa%'
UNION
SELECT * FROM sistemas WHERE
sistemas.sistema LIKE '%$pesquisa%'
";

$res=mysql_query($query) or die(mysql_error());
$count=mysql_num_rows($res);
if($count==0)
{
$warning = "<font color='red'>A sua pesquisa nao encontrou resultados</font>";

}
else
{
$warning = "<font color='green'>A sua pesquisa deu ".$count." resultados</font><br><p>";

while($reg=mysql_fetch_array($res, MYSQL_NUM))
{
$warning_reg .= "$reg[1]<br>";
$warning = str_replace("$pesquisa", "<font style=\"background: #FFFF00;\">$pesquisa</font>", $warning_reg);

}

}
}

else
{
$warning = "<font color='red'>Campo pesquisa vazio</font>";
}

}
}
?>


e listo com

<?php
if(isset($warning))
{
echo "$warning";
}
?>

Offline ssss

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
pesquisa em php
« Responder #4 em: Março 18, 2009, 07:06:22 pm »
sim mas da  um problema....

exemplo quando procuro uma sena em letra minúscula ele mete tudo mas so mostra as letras minúsculas!!!

mas eu gostaria que fosse tanto minúsculas como maiúsculas ficar tudo seleccionado

exmplo: tenho duas palavras iguais "computador", "Computador"..

se escrever na procura computador ele encontra as duas mas só aparece uma sublinhada e eu queria que fosse as duas

e obrigado pela ajuda!!!
« Última modificação: Março 18, 2009, 07:13:53 pm por ssss »

Offline ORiOn16

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://libertytuga.com
pesquisa em php
« Responder #5 em: Março 18, 2009, 07:21:57 pm »
tenta fazer uma array que converta a palavra em upcase, primeira letra maiúscula, minusculas, etc, e depois passas a array no str_replace

Offline ssss

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
pesquisa em php
« Responder #6 em: Março 18, 2009, 07:28:54 pm »
hum.. isso vai dar bosta!!!!
nao a maneira mais simples???

Offline ORiOn16

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://libertytuga.com
pesquisa em php
« Responder #7 em: Março 18, 2009, 07:38:51 pm »
LOL
Não sei, não sou nenhum expert.
Mais logo vejo isso, agora tou a ver house http://www.webtuga.com/forum/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.png\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':D\' />

Offline ssss

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
pesquisa em php
« Responder #8 em: Março 18, 2009, 07:41:06 pm »
lol na boa posta ai o código por favor!!!

e obrigado pela sena da sena seleccionada

Offline ORiOn16

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://libertytuga.com
pesquisa em php
« Responder #9 em: Março 19, 2009, 05:22:52 pm »
Tava para aqui a tentar mas não consigo, vou tentando se conseguir digo.

Offline ssss

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
pesquisa em php
« Responder #10 em: Março 19, 2009, 06:03:24 pm »
e isso obrigado!!!!

Offline ssss

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
pesquisa em php
« Responder #11 em: Março 23, 2009, 09:10:34 pm »
boas!!!

não estas a conseguir orion.. tb tive aqui a ver na net mas tb não consigo!!!

se souberes manda para o meu mail s_apo@hotmail.com

ate

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49