Autor Tópico: Ligar o MAC osX 10.5 ao Thomson do MEO  (Lida 2353 vezes)

Offline AMP

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Ligar o MAC osX 10.5 ao Thomson do MEO
« em: Setembro 27, 2008, 12:59:18 pm »
Viva.

Com a troca do meu hub de acesso ao MEO, o novo que veio é um Thomson que tem uma porta USB onde posso ligar um disco.

No Windows Vista, fica logo disponível e posso usa-lo como disco partilhado.

No OSX.5 não consigo de forma nenhuma fazer parte da rede e ir buscar o disco...

Alguém me sabe ajudar para ligar o meu MAC à rede e conseguir ir buscar as pastas partilhadas tanto dos PCs como do hub?

Offline blue9seed

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Ligar o MAC osX 10.5 ao Thomson do MEO
« Responder #1 em: Setembro 27, 2008, 11:09:07 pm »
Não consegues mesmo? Estranho eu com OS X 10.5.5 no meu Macbook em casa de um colega com MEO ligo, consigo aceder a tudo :S Já verificaste os IPS, firewall do OS X etc?

Offline AMP

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Ligar o MAC osX 10.5 ao Thomson do MEO
« Responder #2 em: Setembro 28, 2008, 02:20:03 pm »
Tenho o IP certinho e até já testei colocar a firewall tuda aberta... mas nada! Não consigo ver o MEO (aquilo é um Network File Server Windows, que o meu MACBOOK não consegue ver...).

Haverão algumas especificações especiais no Network preferences que se deva alterar?

Offline masterhard

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.appletuga.com
Ligar o MAC osX 10.5 ao Thomson do MEO
« Responder #3 em: Setembro 28, 2008, 03:44:52 pm »
nao conheco esse dispositivo que a meo disponibiliza, mas nas opcoes nao tens nada do genero para activar protocolo afp?
Se o mundo te virar costas, nao vires costas ao mundo, vai-lhe ao cu!
Se a Muralha da China pegasse fogo, seria a maior firewall do Mundo!
blacksheep-----fake hosting services since 1$ only for fake businessman----sponsored by ASAE
Oferecemos Cursos de Coveiro WebTuga --> O primeiro em Portugal com MBA da Independente incorporado
"Well, I guess it would be nice if I could touch your body" --George Michael\'s \'Faith\'
Sing these words in a recording studio, and you win Album of the Year. Say them in a public bathroom, and you get busted.
The basic difference is this: hackers build things, crackers break them.
O novo Windows será o Se7en. Será uma sequela do famoso filme de terror Se7en?
MADNESS?? THIS Is SPARTTTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!
Sponsored by InTeRnEt SeRiOuS BuSiNeSs and MiCrOsOfT SeRiOuS BuSiNeSs!
MCSE -> Minesweeper Consultant and Solitaire Expert
VISTA -> Virus Infection and Spyware Transmission Architecture

Offline AMP

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Ligar o MAC osX 10.5 ao Thomson do MEO
« Responder #4 em: Setembro 28, 2008, 07:09:33 pm »
Basicamente não consigo ligar à rede windows... era suposto que se estivesse no WORKGROUP que está especificado no hub do MEO conseguisse ver os PC e por consequência veria o disco partilhado.

Tenho lido noutros foruns que existe um problema de ligação às redes windows com o 10.5.3... actualmente estou com o 10.5.5 mas continuo sem ter acesso à rede windows que tenho ca em casa.

Offline blue9seed

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Ligar o MAC osX 10.5 ao Thomson do MEO
« Responder #5 em: Setembro 28, 2008, 11:23:00 pm »
Hum, se não consegues com o AFP exprimenta com smb:// e o ip do caixote do MEO

Offline AMP

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Ligar o MAC osX 10.5 ao Thomson do MEO
« Responder #6 em: Setembro 29, 2008, 10:14:32 pm »
Nop. Nem assim! Coloco o IP da maquina e nada!

Eu penso que o problema deve estar na ligação do 10.5.5 ao WORKGROUP da box.

Era suposto quando abria a pasta NETWORK aparecerem todos os PCs com pastas partilhadas presentes na rede, e não vejo nenhum... nem nenhum dos PCs me vêm o Mackbook (tenho pastas partilhadas).

Será alguma definição na Directory Utility??

Offline AMP

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Ligar o MAC osX 10.5 ao Thomson do MEO
« Responder #7 em: Outubro 02, 2008, 08:58:44 pm »
Já está resolvida a questão! A opção é desligar a firewall do MAC! Bingo, a rede gerada pelo MEO é logo visível!  8)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49