Autor Tópico: [Ligação] Fonera - MAX3232 - PC  (Lida 4377 vezes)

Offline lycosman

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ligação] Fonera - MAX3232 - PC
« em: Outubro 03, 2008, 09:59:13 am »
Bom, armei-me aos "ácaros" e pus-me a brincar com a Fonera, nomeadamente, mudar o firmware do original, baseado em OpenWRT, para o DD-WRT. Até aqui tudo bem, consegui fazer downgrade para a versão 0.7.1r1 do firmware Fon, ganhei acesso po SSH, depois por telnet ao RedBoot e por fim consegui instalar o DD-WRT. Mas ao que parece, a porta WAN da Fonera não trabalha como WAN no DDr-WRT, ficando a Fonera inutil na rede cá de casa. Por isso, segui de novo o tut do DD-WRT para reflashar de volta para o 0.7.1r1 do firmware original. Tentativa falhada. Tentei o 0.7.1.r2 e o 0.7.2r1 e nada. Depois tentei instalar o OpenWRT original e depois ainda o 0.7.2r1 de novo. Resultado: fonera brickada. Não arranca nem à força, apesar de conseguir aceder à mesma ao RedBoot. A única solução que encontrei foi montar uma ligação serial entre o router e o PC para poder reinstalar o firmware como deve ser (isto tudo foi sempre feito tanto por WLAN como por ethernet).

Então a dúvida é o seguinte: alguém me pode interpretar este esquema?





O MAX232 já arranjei. Foi o MAX3232 que também serve.
Hooray for chainsaws :3


Offline blue9seed

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ligação] Fonera - MAX3232 - PC
« Responder #1 em: Outubro 03, 2008, 10:26:54 am »
Se já arranjaste, o IC (MAX232) a única coisa que te falta são quatro condensadores de 1 micro Faraday e um condensador de 10 micro faradays... Não tenho a certeza se isso são condensadores, mas pelos faradays, devem ser quase 100% de certeza

Offline lycosman

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ligação] Fonera - MAX3232 - PC
« Responder #2 em: Outubro 03, 2008, 11:15:56 am »
Citar
Se já arranjaste, o IC (MAX232) a única coisa que te falta são quatro condensadores de 1 micro Faraday e um condensador de 10 micro faradays... Não tenho a certeza se isso são condensadores, mas pelos faradays, devem ser quase 100% de certeza

E onde raio arranjo isso? O MAX3232 mandei vir da Maxim como free sample.
Hooray for chainsaws :3


Offline blue9seed

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ligação] Fonera - MAX3232 - PC
« Responder #3 em: Outubro 03, 2008, 11:24:04 am »
Easy Leiritronica tem de certeza

Offline southafrikanse

  • A noob in a geek world
  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.tugatronica.com
[Ligação] Fonera - MAX3232 - PC
« Responder #4 em: Outubro 03, 2008, 12:01:25 pm »
Qual é a versão do Fonera que estás a usar?
Blog Pessoal | Tugatrónica | Fórum Webtuga
"Knowledge is knowing that a tomato is a fruit, but Wisdom is knowing not to put it in a fruit salad."

Offline lycosman

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ligação] Fonera - MAX3232 - PC
« Responder #5 em: Outubro 03, 2008, 01:56:58 pm »
Citar
Qual é a versão do Fonera que estás a usar?

1.0, aka, 2100.
Hooray for chainsaws :3


Offline masterhard

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.appletuga.com
[Ligação] Fonera - MAX3232 - PC
« Responder #6 em: Outubro 03, 2008, 10:35:24 pm »
lycosman, eu nao uso o max232, uso o ds275

o esquema e este: http://www.dd-wrt.com/wiki/images/d/dd/Dsbs8.gif
e parece-me ter bom feedback dos gajos do dd-wrt(eu uso openwrt)
Se o mundo te virar costas, nao vires costas ao mundo, vai-lhe ao cu!
Se a Muralha da China pegasse fogo, seria a maior firewall do Mundo!
blacksheep-----fake hosting services since 1$ only for fake businessman----sponsored by ASAE
Oferecemos Cursos de Coveiro WebTuga --> O primeiro em Portugal com MBA da Independente incorporado
"Well, I guess it would be nice if I could touch your body" --George Michael\'s \'Faith\'
Sing these words in a recording studio, and you win Album of the Year. Say them in a public bathroom, and you get busted.
The basic difference is this: hackers build things, crackers break them.
O novo Windows será o Se7en. Será uma sequela do famoso filme de terror Se7en?
MADNESS?? THIS Is SPARTTTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!
Sponsored by InTeRnEt SeRiOuS BuSiNeSs and MiCrOsOfT SeRiOuS BuSiNeSs!
MCSE -> Minesweeper Consultant and Solitaire Expert
VISTA -> Virus Infection and Spyware Transmission Architecture

Offline lycosman

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ligação] Fonera - MAX3232 - PC
« Responder #7 em: Outubro 03, 2008, 11:34:05 pm »
Citar
lycosman, eu nao uso o max232, uso o ds275

o esquema e este: http://www.dd-wrt.com/wiki/images/d/dd/Dsbs8.gif
e parece-me ter bom feedback dos gajos do dd-wrt(eu uso openwrt)

Esse esquema em cima foi o mais aplaudido, digamos assim, que encontrei. Preciso é de saber que ligações são aquelas, que cabos preciso e o demais equipamento.
Hooray for chainsaws :3


Offline southafrikanse

  • A noob in a geek world
  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.tugatronica.com
[Ligação] Fonera - MAX3232 - PC
« Responder #8 em: Outubro 04, 2008, 12:31:47 am »
4 condensadores electrolíticos de 1uF (Farads)
1 condensador electrolítico de 10uF
Cabo RS-232 com ficha DB9 (só precisas de usar 3 pinos - GND, RX, TX)
Circuito para alimentar o max é feito através do Fonera portanto não precisas de te preocupar com esta parte)
Breadboard para fazer a montagem.
Fios (os melhores arranja-se de um cabo UTP)

É isto que querias?

Tens em alternativa também ao MAX232 o MAX233. Não precisa de condensadores mas é mais caro (ronda os 6/9 euros para aí)
Blog Pessoal | Tugatrónica | Fórum Webtuga
"Knowledge is knowing that a tomato is a fruit, but Wisdom is knowing not to put it in a fruit salad."

Offline masterhard

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.appletuga.com
[Ligação] Fonera - MAX3232 - PC
« Responder #9 em: Outubro 04, 2008, 12:34:16 am »
o material e o mesmo, so muda o chip, segue as ligacoes a risca como ta no esquema
Se o mundo te virar costas, nao vires costas ao mundo, vai-lhe ao cu!
Se a Muralha da China pegasse fogo, seria a maior firewall do Mundo!
blacksheep-----fake hosting services since 1$ only for fake businessman----sponsored by ASAE
Oferecemos Cursos de Coveiro WebTuga --> O primeiro em Portugal com MBA da Independente incorporado
"Well, I guess it would be nice if I could touch your body" --George Michael\'s \'Faith\'
Sing these words in a recording studio, and you win Album of the Year. Say them in a public bathroom, and you get busted.
The basic difference is this: hackers build things, crackers break them.
O novo Windows será o Se7en. Será uma sequela do famoso filme de terror Se7en?
MADNESS?? THIS Is SPARTTTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!
Sponsored by InTeRnEt SeRiOuS BuSiNeSs and MiCrOsOfT SeRiOuS BuSiNeSs!
MCSE -> Minesweeper Consultant and Solitaire Expert
VISTA -> Virus Infection and Spyware Transmission Architecture

Offline lycosman

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ligação] Fonera - MAX3232 - PC
« Responder #10 em: Outubro 04, 2008, 07:38:25 am »
Citar
4 condensadores electrolíticos de 1uF (Farads)
1 condensador electrolítico de 10uF
Cabo RS-232 com ficha DB9 (só precisas de usar 3 pinos - GND, RX, TX)
Circuito para alimentar o max é feito através do Fonera portanto não precisas de te preocupar com esta parte)
Breadboard para fazer a montagem.
Fios (os melhores arranja-se de um cabo UTP)

É isto que querias?

Tens em alternativa também ao MAX232 o MAX233. Não precisa de condensadores mas é mais caro (ronda os 6/9 euros para aí)

Obrigado. Era mesmo isso que precisava. Quanto ao chip, encomendei o MAX3232 porque tinha free sample. Não valia a pena estar a gastar dinheiro para o que não vale o esforço. Anyway, thanks. Vou arranjar então esses condensadores e etc a ver se consigo desbrickar o raio do router.
Hooray for chainsaws :3


Offline lycosman

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ligação] Fonera - MAX3232 - PC
« Responder #11 em: Outubro 07, 2008, 11:24:12 pm »
Novos desenvolvimentos que vêm provar que as máquinas têm (quase) sempre razão e que o problema está entre o teclado e a cadeira. A Fonera não brikou. Aliás, tinha toda a razão. Primeiro errei em usar o Chromo para fazer trabalho de pro, ou seja, configurar o DD-WRT. Simplesmente são abria páginas CGI e, por conseguinte, não aplicava as configurações (a porta WAN funciona na perfeição). Um bem-haja ao Internet Explorer. Segundo, quando reinstalei o firmware FON não modifiquei o boot script que, para o RC7 do DD-WRT é alterado para procurar o firmware em \\'linux\\' e não em \\'vmlinux.bin.l7\\' como nas versões anteriores e no firmware Fon. Isto é, estava a procura em \\'linux\\' em vez de \\'vmlinux.bin.l7\\' e como é obvio procurava e não encontrava. Depois de alterar isto, fiquei com o firmware original a funcionar e, agora, bomba DD-WRT. Pode ser que isto ajude alguém.
Hooray for chainsaws :3


Offline luis89

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.altocircuito.net/
[Ligação] Fonera - MAX3232 - PC
« Responder #12 em: Fevereiro 11, 2009, 01:59:40 pm »
mas o max232 é muito fixe, tipo na altura fiz a minha pap, e tinha que ligar uma placa ao pc por porta serie e controla-la, e o max232 é muito bom, ja o pc e que dava pa falar muito dele...
E sempre a abrir...LOL

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49