Autor Tópico: [Ajuda] "abrir conteudo na mesma pagina"  (Lida 4589 vezes)

Offline ´mags

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] "abrir conteudo na mesma pagina"
« em: Agosto 28, 2008, 01:03:44 am »
não sei como poderei chamar a isto (o que torna dificil a pesquisa mesmo aqui no forum).

Como ter uma pagina com um cabeçalho fixo e só mudar o conteúdo do corpo. Isto sem usar os frames e se possivel em html sem ser php etc.
exemplo: http://www.goncalo-cabral.com/TapPortugal_PT.html     quando se clica num trabalho acho que só muda as imagens

se estiver a repetir um tópico peço desculpa.




Offline blue9seed

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] "abrir conteudo na mesma pagina"
« Responder #1 em: Agosto 28, 2008, 11:33:33 am »
mags podes trabalhar isso da mesma maneira que eu fiz num projectozito de webdesign que estou a utilizar com um case em php

Código: [Seleccione]

<tr>

<td><a href="?load=home" target="_parent" class="style2">Home</a></td>

<td><a href="?load=about" target="_parent" class="style2">About Me</a></td>

<td><a href="?load=portfolio" target="_parent" class="style2">Portfolio</a></td>

<td><a href="?load=contact" target="_parent" class="style2">Contacts</a></td>

<td><a href="?load=links" target="_parent" class="style2">Links</a></td>

  </tr>

</table>

</td>

  </tr>

  <tr>

<td> <table width="625" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">

  <tr>

<td>

<switch>

  {

case"home":

include \\'home.php\\';

break;

case"about":

include \\'aboutme.php\\';

break;

case"portfolio":

include \\'portfolio.php\\';

break;

case"contact":

include \\'contact.php\\';

break;

case"links":

include \\'links.php\\';

break;

}

?>

</td>

</td>

Tens aí basicamente o esquema de como poderás querer fazer isso...

Offline crazii

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil

Offline XsTeAl

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.gud.us/en/?xsteal
[Ajuda] "abrir conteudo na mesma pagina"
« Responder #3 em: Agosto 30, 2008, 09:21:11 am »
Citar
não sei como poderei chamar a isto (o que torna dificil a pesquisa mesmo aqui no forum).

Como ter uma pagina com um cabeçalho fixo e só mudar o conteúdo do corpo. Isto sem usar os frames e se possivel em html sem ser php etc.
exemplo: http://www.goncalo-cabral.com/TapPortugal_PT.html     quando se clica num trabalho acho que só muda as imagens

se estiver a repetir um tópico peço desculpa.

se reparares nesse link, ele recarrega tudo... pelo menos aqui com esta net recarrega tudo...

Offline ´mags

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] "abrir conteudo na mesma pagina"
« Responder #4 em: Agosto 30, 2008, 12:38:46 pm »
Citar
se reparares nesse link, ele recarrega tudo... pelo menos aqui com esta net recarrega tudo...

nao percebeste...ao clicar noutro trabalho e abre esse trabalho no mesmo local e mantém o menu em cima sem o carregar novamente.




Offline XsTeAl

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.gud.us/en/?xsteal
[Ajuda] "abrir conteudo na mesma pagina"
« Responder #5 em: Agosto 31, 2008, 09:25:45 pm »
Citar
Citar
se reparares nesse link, ele recarrega tudo... pelo menos aqui com esta net recarrega tudo...

nao percebeste...ao clicar noutro trabalho e abre esse trabalho no mesmo local e mantém o menu em cima sem o carregar novamente.

vai para uma net lenta e ve se nao te carrega tudo na mesma... :roll:

Offline crazii

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] "abrir conteudo na mesma pagina"
« Responder #6 em: Setembro 01, 2008, 10:53:27 am »
com o link que eu pus para as frames consegues o efeito que pretendes

Offline Furt4d0

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://art4dummies.wordpress.com
[Ajuda] "abrir conteudo na mesma pagina"
« Responder #7 em: Setembro 01, 2008, 12:38:21 pm »
Mas acho que o Mags pediu para não ter de usar frames...
Meus PTC's:
<a href="http://www.neobux.com/?r=Furt4d0" target="_blank" rel="nofollow"]http://www.neobux.com/?r=Furt4d0[/url]
<a href="http://www.valuebux.com/?ref=Furt4d0" target="_blank" rel="nofollow"]http://www.valuebux.com/?ref=Furt4d0[/url]
<a href="http://www.buxwiz.com/r?r=Furt4d0.html" target="_blank" rel="nofollow"]http://www.buxwiz.com/r?r=Furt4d0.html[/url]
<a href="http://www.firstclassbux.com/?ref=furt4d0" target="_blank" rel="nofollow"]http://www.firstclassbux.com/?ref=furt4d0<

Offline ´mags

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] "abrir conteudo na mesma pagina"
« Responder #8 em: Setembro 01, 2008, 02:33:18 pm »
Citar
Mas acho que o Mags pediu para não ter de usar frames...

pois, porque tambem ja li que as frames so dao complicaçoes.
eu nao sei programar nem andar com o php...
e como pedi, estava a ver se arranjava uma maneira simples (se houve-se) de fazer isso.




Offline crazii

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] "abrir conteudo na mesma pagina"
« Responder #9 em: Setembro 01, 2008, 10:04:55 pm »
A forma mais simples serão sempre as frames, mas podes igualmente faze-lo com Javascript ocultando os Divs não usados fazendo surgir o da secção pretendida.

PS- o Mags não tinha feito nenhuma referência às frames neste tópico

cumpz

Offline sp3c

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] "abrir conteudo na mesma pagina"
« Responder #10 em: Setembro 01, 2008, 11:41:58 pm »
Divs ocultas não é solução, ocultas ou não acho que precisam de ser carregadas...

o link que indicaste se vires bem o codigo fonte daquilo, vez que o cabeçalho é carregado sempre que se clica num link, e não apenas o conteúdo como pretendes.

frames não é solução...

...e segundo sei dá fazer isso correctamente  através de AJAX... o AJAX permite loads parciais de paginas... tenta pesquisar por aí... (tambem deve haver maneira de se fazer isso nas linguagens web que estão na moda como o ASP.net o RoR também deve haver um truque para fazer isso)

boa sorte

Offline ´mags

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] "abrir conteudo na mesma pagina"
« Responder #11 em: Setembro 02, 2008, 12:16:47 am »
Citar
PS- o Mags não tinha feito nenhuma referência às frames neste tópico

cumpz

bah nao sejas preguiçoso xD
vai lá ler o primeiro post.


pessoal obrigado a todos
de facto pensava que esse site funcionava assim, mas penso que todos perceberam a minha duvida mesmo assim.
vou procurar e seguir as vossas dicas para ver se consigo fazer.
obrigado




Offline Teotónio Ricardo

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.teotonio.pt
[Ajuda] "abrir conteudo na mesma pagina"
« Responder #12 em: Setembro 02, 2008, 01:16:36 am »
Com o Ajax podes fazer HTTP REQUESTS e carregar apenas o conteúdo de uma certa div, etc...

Offline crazii

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda] "abrir conteudo na mesma pagina"
« Responder #13 em: Setembro 02, 2008, 10:05:29 pm »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49