Mas já ninguém usa leite e manteiga? E secos é que eles são bons :
Secos perdem o sabor. Cremosos é que são bons.
O leite torna-os demasiado lÃquidos e a manteiga tem colesterol. Dou esta receita assim porque faço dieta diabética e assim todas as receitas que posso dar são o mais saudável possÃvel.
Mais uma sugestão: como fazer para que as batatas fritas fiquem estaladiças?
1. Descascar as batatas e coloca-las num alguidar de plástico.
2. Lavar as batatas com água corrente pelo menos 2 vezes.
3. Cortar as batatas aos palitos, ou laminar.
4. Lavar novamente.
5. No mesmo alguidar, cobrir as batatas com água fria, à temperatura ambiente.
6. Juntar sal grosso suficiente para temperar (mais uma vez, não exagerem).
7. Deixar repousar durante mais ou menos 1 hora.
8. Secar as batatas num pano seco.
9. Fritar em azeite virgem bem quente até ficarem com um tom dourado.
10. Retirar as batatas para um recipiente com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
11. Servir imediatamente.
As batatas depois de fritas não necessitam de sal.
Mias uma vez usei azeite em vez de óleo. Cá em casa não se usa óleo nem margarina. Só azeite e de preferência caseiro.