Autor Tópico: [HTML] contagem de caixas de texto  (Lida 2230 vezes)

Offline Kugas

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[HTML] contagem de caixas de texto
« em: Fevereiro 26, 2008, 03:04:55 pm »
Tenho um problema em k consiste contar ktas caixas de texto preenchi... por exemplo tenho 10 caixas de texto e so preenchi 5... e no resultado dava-me : "voce preencheu 5 caixas..."

ja tive a ver na net mas nao consegui encontrar nada... so encontrei contagem de "radio\\'s" e "checkboxes"

alguem me pode ajudar nesta situação ou se isto é possivel...

obrigado

Offline lycosman

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[HTML] contagem de caixas de texto
« Responder #1 em: Fevereiro 26, 2008, 04:11:24 pm »
Isso é fácil. Dás um nome sequencial às textboxes, do tipo \\'txt_1\\', txt_2\\', etc... Depois crias um for que irá ser executado quando submetes o form, algo do tipo:

Código: [Seleccione]
for ($i=1,$txtcount=0;$i<11;$i++)

{

$txt = ("txt_".$i);

if !($_GET[$txt]=="") $txtcount += 1;

}

echo ("Preencheu ".$txtcount." caixas.");

Isto supondo que estás a trabalhar com PHP.
Hooray for chainsaws :3


Offline Kugas

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[HTML] contagem de caixas de texto
« Responder #2 em: Fevereiro 26, 2008, 05:04:59 pm »
sim tou a mexer em php...

o nome da minha caixa de texto é name="qtu<rowtemp>" a 2ª é name="qtd<rowtemp>", a 3ª é name="qtt<rowtemp>", a 4ª é name="qt4<rowtemp>" etc etc etc ate 12, estão dentro dum ciclo while ou seja nunca irão ser 12 caixinhas e preciso dessas variaveis no nome... ainda é possivel com o teu metodo no post anterior??

Offline cgoncalves

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[HTML] contagem de caixas de texto
« Responder #3 em: Fevereiro 27, 2008, 06:15:58 am »
Tens de mudar o nome da variável para algo sequencial para que depois possa entrar no ciclo do código acima indicado.

qtu, qtd, qtt, qt4 não são nomes sequenciais.

Offline Kugas

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[HTML] contagem de caixas de texto
« Responder #4 em: Fevereiro 27, 2008, 09:26:19 am »
pois... :s mas nao posso mudar... prk todo o codigo a seguir depende deste nome.... e seria um suicidio tar a mudar tudo... :|

não há outra opção... ou so mesmo essa??

se nao houver obrigado na mesma pela ajuda....

Offline cgoncalves

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[HTML] contagem de caixas de texto
« Responder #5 em: Fevereiro 27, 2008, 11:20:26 am »
Há, podes fazer o seguinte no ficheiro PHP crias variáveis sequenciais ou um array para guardar os nomes das caixas de texto.

Ex:
qtu = txt_1
qtd = txt_2
qtt = txt_3
qt4 = txt_4

Se bem que um array era bem mais correcto, mas assim também serve

Offline ilovehentai

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://
[HTML] contagem de caixas de texto
« Responder #6 em: Fevereiro 27, 2008, 11:38:31 am »
não precisas de dar nomes sequenciais as caixas de texto, o erro cometido ai é o facto de usarem um ciclo "for", para as super Globais tais como $_GET ou $_POST visto que são arrays deverias usar o "foreach"
bem mais prático, tipo assim:

Código: [Seleccione]



$i = 0;



foreach($_POST as $valor){



if ($valor != ""){



 $i ++;



}



}



echo "Foram preenchidas $i caixas";

Partindo do princípio claro que o teu formulário esta com o method="post", neste caso o ciclo foreach irá percorrer todos os valores do seu array colocando temporariamente numa variável ($valor), caso ela seja diferente de nada o valor de $i é incrementado por 1.

Cumps.

Offline Kugas

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[HTML] contagem de caixas de texto
« Responder #7 em: Fevereiro 27, 2008, 12:37:08 pm »
nao... ele ta em method=GET... so dps é k fica em method=POST

Offline Kugas

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[HTML] contagem de caixas de texto
« Responder #8 em: Fevereiro 27, 2008, 04:30:09 pm »
eu tenho é no input um id="qt" e axo k nao serve de nada... sera k posso utilizar com isso??

Offline lycosman

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[HTML] contagem de caixas de texto
« Responder #9 em: Fevereiro 27, 2008, 07:16:04 pm »
Citar
não precisas de dar nomes sequenciais as caixas de texto, o erro cometido ai é o facto de usarem um ciclo "for", para as super Globais tais como $_GET ou $_POST visto que são arrays deverias usar o "foreach"
bem mais prático, tipo assim:

Código: [Seleccione]



$i = 0;



foreach($_POST as $valor){



if ($valor != ""){



 $i ++;



}



}



echo "Foram preenchidas $i caixas";

Partindo do princípio claro que o teu formulário esta com o method="post", neste caso o ciclo foreach irá percorrer todos os valores do seu array colocando temporariamente numa variável ($valor), caso ela seja diferente de nada o valor de $i é incrementado por 1.

Cumps.

Sim, também se pode ir por aí, mas e se por POST passarem também outros dados do form, p. e., radios e checkboxes, ou até mesmo mais textboxes, que não contam para a contagem? Isso não os vai verificar também?
Hooray for chainsaws :3


Offline Kugas

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[HTML] contagem de caixas de texto
« Responder #10 em: Fevereiro 28, 2008, 01:18:20 pm »
pois eu tenho textboxes k nao é pa contar... so mesmo uns especificos

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49