Autor Tópico: [Flash] Data  (Lida 1148 vezes)

Offline putu

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Flash] Data
« em: Fevereiro 15, 2008, 09:29:17 pm »
Boas pessoal!

É o seguinte... eu queria colocar a data e as horas num ficheiro flash.... já tentei mas não consegui.... eu tenho um campo (dynamic text) onde quero que apareça ai a data e noutro as horas... se poderem ajudar agradecia

Offline cgoncalves

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Flash] Data
« Responder #1 em: Fevereiro 16, 2008, 06:30:36 am »
Cria um novo ficheiro ( CRTL + N ) e coloca um texto dinâmico no Stage.Coloca o nome de “mostra_data” ( sem aspas ).


// Função da Data
minhaData = new Date();

// Aqui obtemos as informações da Data (Dia, Mês, Ano, Hora, Minuto e Segundo)
hora = minhaData.getHours();
minutos = minhaData.getMinutes();
segundos = minhaData.getSeconds();
millisegundos = minhaData.getMilliseconds();
dia = minhaData.getDay();
dia_mes = minhaData.getDate();
mes = minhaData.getMonth();
ano = minhaData.getFullYear();

/* Aqui usamos o switch para mostrarmos o resultado da variável personalizado  ... */

switch (dia)
{
case 0 : dia = "Domingo"; break;
case 1 : dia = "Segunda Feira"; break;
case 2 : dia = "Terça Feira"; break;
case 3 : dia = "Quarta Feira"; break;
case 4 : dia = "Quinta Feira"; break;
case 5 : dia = "Sexta Feira"; break;
case 6 : dia = "Sábado"; break;
}

/* O mesmo processo que usamos para o dia, usamos aqui para o mês também */
switch (mes)
{
case 0 : mes = "Janeiro"; break;
case 1 : mes = "Fevereiro"; break;
case 2 : mes = "Março"; break;
case 3 : mes = "Abril"; break;
case 4 : mes = "Maio"; break;
case 5 : mes = "Junho"; break;
case 6 : mes = "Julho"; break;
case 7 : mes = "Agosto"; break;
case 8 : mes = "Setembro"; break;
case 9 : mes = "Outubro"; break;
case 10 : mes = "Novembro"; break;
case 11 : mes = "Dezembro"; break;
}

// Agora aqui mostra a informação do ficheiro ‘mostra_data’ (é o que colocas no teu ficheiro que vai mostrar a data)

_root.mostra_data.text = "Hoje é: "+dia+", "+dia_mes+" de "+mes+" de "+ano+"n"+"Agora são: "+hora+":"+minutos+":"+segundos+":"+millisegundos;

// aqui termina o código


Após isto, selecciona os dois keyframes ( o de cima e o de baixo ), e pressione a tecla F5 ( Inserir novo frame ).

Repara que inserimos um novo frame e não colocamos um stop();
Porquê?
Para que os segundos estejam sempre num loop.

Offline putu

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Flash] Data
« Responder #2 em: Fevereiro 16, 2008, 02:58:04 pm »
ok.... obrigado... depois testo e digo alguma coisa

Offline putu

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Flash] Data
« Responder #3 em: Fevereiro 17, 2008, 01:17:13 am »
pessoal já consegui.... obrigado devil_boy

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49