Autor Tópico: [Ajuda]Iniciação em Linux  (Lida 4322 vezes)

Offline clinis

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://my.opera.com/clinis/blog
[Ajuda]Iniciação em Linux
« em: Dezembro 23, 2007, 04:30:17 pm »
Ola, eu queria iniciar-me no mundo do linux, mas nao queria deixar o windows (pois nao sei nada sobre linux)
Eu queria saber qual a melhor distribuição para iniciantes?
Tava interessado em live CD\\'s pois assim nao tinha de instalar..

Offline iGama

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda]Iniciação em Linux
« Responder #1 em: Dezembro 23, 2007, 06:09:30 pm »
Tenta Ubuntu 7.10 "Gutsy Gibbon", Linux Mint (um ubuntu ainda mais user friendly),  Fedora 8 ou OpenSuse.

Have fun
Guia Gutsy PT - Guia Ubuntu PT


Blog : Formatds.org
"Remember the ideas, not the man, because man can fail"

Offline Navyseal

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://slayeralfa.blogspot.com
[Ajuda]Iniciação em Linux
« Responder #2 em: Dezembro 23, 2007, 07:36:52 pm »
Já conheces o meu novo blog? http://slayeralfa.blogspot.com

Offline clinis

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://my.opera.com/clinis/blog
[Ajuda]Iniciação em Linux
« Responder #3 em: Janeiro 08, 2008, 07:19:13 pm »
Ola, eu transferi o ubuntu-7.10-desktop e queria grava-lo num cd, para ver como é..
Mas a minha pergunta é: esse arquivo é um live cd do ubuntu-7.10 desktop?
ps: transferi a partir de aqui

Offline sweetumchocolate

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda]Iniciação em Linux
« Responder #4 em: Janeiro 09, 2008, 08:16:46 am »
O Ubuntu é sempre um LiveCD. Podes é instalar a partir da live session...
Made on a Mac

Se o Homem alguma vez fez alguma coisa de jeito foi o Big Tasty Bacon!!!

Offline clinis

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://my.opera.com/clinis/blog
[Ajuda]Iniciação em Linux
« Responder #5 em: Janeiro 09, 2008, 02:47:04 pm »
Ok, ainda bem, é que eu nao queria instalar logo o Ubuntu sem antrs ver como é e assim...
Se é live CD ja posso gravar num CD

Offline Navyseal

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://slayeralfa.blogspot.com
[Ajuda]Iniciação em Linux
« Responder #6 em: Janeiro 09, 2008, 08:40:35 pm »
Sim podes gravar num cd, sem problemas, depois inicias o pc pelo cd e terás acesso ao menu do Ubuntu, escolhes a linguagem e clicas na 1ª opção o cd arrancará, demora alguns minutos e é um coto lento a ler a partir de cd, mas dá para teres uma boa experiência com aquilo. Quando mais tarde instalares é que farás os ajustes necessários.
Já conheces o meu novo blog? http://slayeralfa.blogspot.com

Offline clinis

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://my.opera.com/clinis/blog
[Ajuda]Iniciação em Linux
« Responder #7 em: Janeiro 24, 2008, 02:54:50 pm »
Ja gravei duas vezes no CD e não deu!
Eu ponho o CD no computador, faz o boot, aparece o menu do ubuntu e eu selecciono "start or instal ubuntu", depois aparecem umas letras tipo a dizer que encontrou uma drive, .. e depois o ecran fica preto e nao faz mais nada..
Alguém me pode ajudar?

Offline Navyseal

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://slayeralfa.blogspot.com
[Ajuda]Iniciação em Linux
« Responder #8 em: Janeiro 24, 2008, 07:45:25 pm »
Tens que alterar a resolução do ecrã  quando aparece o menu do ubuntu.
Já conheces o meu novo blog? http://slayeralfa.blogspot.com

Offline clinis

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://my.opera.com/clinis/blog
[Ajuda]Iniciação em Linux
« Responder #9 em: Janeiro 24, 2008, 07:59:34 pm »
Como assim?

ps: estou a usar um portatil

Offline Navyseal

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://slayeralfa.blogspot.com
[Ajuda]Iniciação em Linux
« Responder #10 em: Janeiro 25, 2008, 07:34:44 pm »
Quando o cd arranca, antes de clicares em "start ubuntu or install" tens que olhar para baixo e verás lá opções como a linguagem e definições de ecra.
Já conheces o meu novo blog? http://slayeralfa.blogspot.com

Offline MelroPower

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://interbios.queroumforum.com
[Ajuda]Iniciação em Linux
« Responder #11 em: Janeiro 28, 2008, 01:37:46 pm »
eu comecei com ALinex, a versao alentejana Tuga e tou bastante contente....
Estao a oferecer um MP3 de 1GB neste forum:
http://interbios.pt.vu

http://pt.vazap.com

Offline clinis

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://my.opera.com/clinis/blog
[Ajuda]Iniciação em Linux
« Responder #12 em: Janeiro 28, 2008, 03:26:56 pm »
Navyseal ja experimentei mudar a resolução do ecran, como tu disseste, e não deu..
Depois daquelas letras o ecran fica todo preto e o CD para (e às vezes nao aparecem as letras)

Offline 22vasco22

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda]Iniciação em Linux
« Responder #13 em: Janeiro 28, 2008, 05:44:27 pm »
da uma vista de olhos neste toturial feito por um amigo aqui do webtuga

http://www.webtuga.com/forum/viewtopic.php...&highlight=

Offline trmanco

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://trmanco.com
[Ajuda]Iniciação em Linux
« Responder #14 em: Janeiro 28, 2008, 05:45:58 pm »
Já que o Ubuntu não arranca, usa outra distribuição, Fedora ou OpenSuse

Offline clinis

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://my.opera.com/clinis/blog
[Ajuda]Iniciação em Linux
« Responder #15 em: Março 21, 2008, 12:17:54 am »
Mas eu gostava mesmo muito que desse..
Sera que o problema é do CD estar mal gravado?
Sera que é alguma coisa com aquilo dos 32bits? (desculpem a minha ignorância mas nao sei oque é isso dos 32bits).
Alguém me pode ajudar?  :|

Offline southafrikanse

  • A noob in a geek world
  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.tugatronica.com
[Ajuda]Iniciação em Linux
« Responder #16 em: Março 21, 2008, 02:24:52 am »
Pode ser que o CD esteja mal gravado. Experimenta fazer o download de novo para ver o que acontece.

Em relação à questão dos 32 bits, isso deve-se ao processador do teu portátil/desktop. Quando se fala em processadores de 16 bits, 32 bits ou 64 bits, fala-se nos bits internos do chip. Isto é, representa a quantidade de dados e instruções que o processador consegue trabalhar por vez.

Se o teu portátil/desktop tem uma arquitectura de 64 bits significa que tens um sistema mais rápido e com melhor desempenho.

Se fizeste o download do Ubuntu certa-me passaste por esta parte:

Citar
What type of computer do you have?
Standard personal computer (x86 architecture, PentiumTM, CeleronTM, AthlonTM, SempronTM) (32 bits)
64bit AMD and Intel computers (64bits)

Se nos disseres qual é o teu processador logo poderemos dizer-te qual a arquitecura que tens.  

Só uma coisa, acho curioso estares desde Janeiro a tentar instalar o Ubuntu e ainda não conseguiste :wink:
Blog Pessoal | Tugatrónica | Fórum Webtuga
"Knowledge is knowing that a tomato is a fruit, but Wisdom is knowing not to put it in a fruit salad."

Offline nuno_nunes

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[Ajuda]Iniciação em Linux
« Responder #17 em: Março 21, 2008, 02:47:22 am »
Citar
Navyseal ja experimentei mudar a resolução do ecran, como tu disseste, e não deu..
Depois daquelas letras o ecran fica todo preto e o CD para (e às vezes nao aparecem as letras)

Tenta entar em modo gráfico seguro...

Offline clinis

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://my.opera.com/clinis/blog
[Ajuda]Iniciação em Linux
« Responder #18 em: Março 21, 2008, 01:49:23 pm »
Citar
Pode ser que o CD esteja mal gravado. Experimenta fazer o download de novo para ver o que acontece.

Em relação à questão dos 32 bits, isso deve-se ao processador do teu portátil/desktop. Quando se fala em processadores de 16 bits, 32 bits ou 64 bits, fala-se nos bits internos do chip. Isto é, representa a quantidade de dados e instruções que o processador consegue trabalhar por vez.

Se o teu portátil/desktop tem uma arquitectura de 64 bits significa que tens um sistema mais rápido e com melhor desempenho.

Se fizeste o download do Ubuntu certa-me passaste por esta parte:

Citar
What type of computer do you have?
Standard personal computer (x86 architecture, PentiumTM, CeleronTM, AthlonTM, SempronTM) (32 bits)
64bit AMD and Intel computers (64bits)

Se nos disseres qual é o teu processador logo poderemos dizer-te qual a arquitecura que tens.  

Só uma coisa, acho curioso estares desde Janeiro a tentar instalar o Ubuntu e ainda não conseguiste :wink:

Pois, estou desde janeiro, mas de janeiro até março estive ocupado com testes e assim, e agora como tou de férias...

Ou seja ao fazer o download tenho de escolher os 32bits ou os 64bits? Como vejo os meus bits?

Offline masterhard

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.appletuga.com
[Ajuda]Iniciação em Linux
« Responder #19 em: Março 21, 2008, 02:09:14 pm »
qual e o cpu que tens?
Se o mundo te virar costas, nao vires costas ao mundo, vai-lhe ao cu!
Se a Muralha da China pegasse fogo, seria a maior firewall do Mundo!
blacksheep-----fake hosting services since 1$ only for fake businessman----sponsored by ASAE
Oferecemos Cursos de Coveiro WebTuga --> O primeiro em Portugal com MBA da Independente incorporado
"Well, I guess it would be nice if I could touch your body" --George Michael\'s \'Faith\'
Sing these words in a recording studio, and you win Album of the Year. Say them in a public bathroom, and you get busted.
The basic difference is this: hackers build things, crackers break them.
O novo Windows será o Se7en. Será uma sequela do famoso filme de terror Se7en?
MADNESS?? THIS Is SPARTTTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!
Sponsored by InTeRnEt SeRiOuS BuSiNeSs and MiCrOsOfT SeRiOuS BuSiNeSs!
MCSE -> Minesweeper Consultant and Solitaire Expert
VISTA -> Virus Infection and Spyware Transmission Architecture

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49