Autor Tópico: [PHP] Primeira Pagina (basico)  (Lida 1762 vezes)

Offline Teotónio Ricardo

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.teotonio.pt
[PHP] Primeira Pagina (basico)
« em: Novembro 15, 2005, 08:48:04 pm »
[PHP] Primeira Pagina (basico)

Este tutorial vai-te ajudar a aprender o basico do php.

Aonselho um bom editor, tipo o Dreamweaver MX.

Agora começe-mos:

1 - Antes de mais precisamos de dizer ao servidor que tipo de linguagem é que estamos a usar na pagina, para tal iremos apenas salvar a pagina como nome.php

2 - Agora precisamos de declarar onde é que estamos a usar php, para isso usamos as seguintes tags:

 <?php {Codigo php aqui} ?>

isto vai dizer ao servidor para executar o codigo entre as tags <?.


3 - Agora temos de dizer ao servidor os codigos que ele vai processar. Vamos dizer ao servidor para apresentar a seguinte frase: Bemvindo ao Webtuga - Vem aprender php

Código: [Seleccione]
<?php

echo "Bemvindo ao Webtuga - Vem aprender php";

?>

Agora explicando:
echo = Isto diz ao servidor para escrever a seguinte frase.
\\"Bemvindo ao Webtuga - Vem aprender php\\" = esta é a frase (string)
; = Isto diz ao servidor que o codigo daquela linha acabou ali, se te esqueceres disto, vai dar-te bastantes erros.



ECHO uma variavel


Aqui vais ver como é que mostras coisas numa variavel. Variaveis são frases (strings ) com um unico nome.

Agora vamos assinar uma variavel.Fazemos isto, pondo um $ sign em vez em vez do nome.


Código: [Seleccione]
<?php

$string="Bemvindo ao Webtuga - Vem aprender php";

echo $string;

?>

Agora a explicação:

$string = Esta é a variável e é armazenada no servidor
= = isto atribui a seguinte frase (string)   variável.
echo = Isto diz ao servidor para escrever a seguinte string/variavel
; = Isto diz ao servidor que o codigo daquela linha acabou ali, se te esqueceres disto, vai dar-te bastantes erros.

Espero que vos tenha sido util, é o basico, mas é o que sei até agora

eheh

Tutorial by cenourinha
www.webtuga.com

Offline revx

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[PHP] Primeira Pagina (basico)
« Responder #1 em: Novembro 15, 2005, 09:07:43 pm »
Tá basico, mas dá po ppl aprender a utilizar as strings  : fumar :
Carpe Ad Infinitum

Offline PollSize

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[PHP] Primeira Pagina (basico)
« Responder #2 em: Dezembro 22, 2005, 09:48:26 pm »
se fizerem um teste.php com o conteudo

<?php phpinfo(); ?>
Mostrará todas as informações referentes ao php

no exemplo alem do <?php echo \\"teste\\";?> tambem se pode fazer:
<?php printf(\\"teste\\");?>
<?php print\\"teste\\":?>

Offline Teotónio Ricardo

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.teotonio.pt
[PHP] Primeira Pagina (basico)
« Responder #3 em: Dezembro 22, 2005, 10:02:59 pm »
Código: [Seleccione]
<?php phpinfo(); ?>
Vai buscar a informação ao ficheiro phpinfo.php que esta no servidor certo?

Offline PollSize

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
[PHP] Primeira Pagina (basico)
« Responder #4 em: Dezembro 23, 2005, 12:12:51 pm »
sim

Offline Teotónio Ricardo

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Mensagens: 0
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.teotonio.pt
[PHP] Primeira Pagina (basico)
« Responder #5 em: Dezembro 23, 2005, 12:39:50 pm »
Citar
sim

Código: [Seleccione]
<?php phpinfo(); ?>
ao por este codigo ou outro e ponho ; no fim, ele dá-me erro, se tirar já não dá, sabes porque?

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49